瑞士腕錶ROMAGO正式登台!首推專業深潛者PRO-AQUANAUT 300系列

0
477

瑞士ROMAGO品牌創辦人Mr. Jean-Claude Racine(尚-克勞德•拉辛先生),精準判讀資訊的快速傳遞,將為瑞士鐘錶市場進行另一次的軟性世代交替革命;創辦人憑藉著超過四十年的獨立製錶技藝與才情,試圖在年屆天命之年,打造價格合理且定位高端的獨立品牌,萌生為全球喜愛瑞士腕錶的消費者,能夠跳脫集團品牌之外的全新選擇。

Mr. Racine經過四年的擘劃與奔走,吸納許多志同道合的菁英加入品牌後,開始思索如何在腕錶設計的「型與態」上,展現瑞士ROMAGO出人意表的獨特風格。

品牌創辦人從「天圓」公轉變化,「地方」自轉靜止的天文古老學說中,淬煉出品牌經典八角殼型的設計靈感,不僅為錶款注入本格出眾的外顯視覺張力,更加體現跳脫俗套的品牌使命。

瑞士ROMAGO 志在突破與求變,不斷嘗試使用各類型高端物料,賦予錶殼跳脫傳統的嶄新面貌。呼應不同新穎的錶面設計及狂想題材的轉盤佈局,品牌企圖以挑戰時代的鋭思,在傳統工業山谷中,奏鳴同中變異的新意號角。瑞士ROMAGO深信,腕錶除了可供配戴及欣賞之外,還饒富配戴娛樂性,因而針對每一個腕錶系列均設定了獨特的錶款故事與設計理念。

專業深潛者 300 PRO-AQUANAUT 300系列

黑面:NTD 42,000 / 綠面:NTD 38,000 / 藍面:NTD 38,000

探究未知極限一直是人類文明進化的重要推手,奔向太空、潛入海心的紀錄不斷更迭締新,都是人類史上的重要里程碑。然而,創新紀錄者的時計工具,更成為消費者複製先行者卓越氣息的「手」選;經過超過半世紀的歲月淬鍊,潛水錶、飛行錶、登月錶,雄踞銷售龍頭多年,成為專業時尚腕錶領域,不可撼動的三大王柱。

堅實本色的ROMAGO PRO-AQUANAUT 300系列錶殼以316L不鏽鋼模塊切削打造

過往,在急速風格與面盤狂想設計錶現出眾的瑞士ROMAGO,運用碳纖維、藍寶石水晶、類鑽碳塗層,帶給中價位錶迷無限的感動。品牌創辦人兩年前赴日參訪日本支線分公司,受到日本團隊的請託,期待創辦人設計一款不失品牌原型「錶」態,但依舊饒富潛水經典的品牌特色潛水腕錶。樂於接受創作挑戰的Mr. Racine回到瑞士總廠,經過兩年的發想與試產,終於趕在2020第一季推出旗下專業深潛者PRO-AQUANAUT 300系列。

2020推出的PRO-AQUANAUT 300系列,設計團隊以專業性能與品牌基因為設計宗旨。錶殼製造以不鏽鋼模塊切削,大幅度增益錶款在深潛配戴的防水性能,殼型則採用具品牌辨識度的八方開圓窗的整體佈局,透過太陽紋同軸放射打磨,展現豪邁粗獷的運動風格,充分「錶」現瑞士ROMAGO深深刻畫時尚摩登的品牌設計張力。

經典夜光指針與闊箭型指針
金屬浮雕底蓋體現經典潛水錶的時代情懷

堆砌錶款立體層次的視覺效應一直是瑞士ROMAGO的設計特色與強項。為了平衡錶殼、錶圈與面盤的視覺重心,設計團隊採用立體浮雕旋轉陶瓷錶圈,並於面盤計時圈外以環型雷射金屬環飾巧妙地增加PRO-AQUANAUT 300系列的視覺豐富性。在46毫米錶殼的應援之下,面盤底層採用太陽紋金屬烤漆工序,搭配超白超夜光塗料鋪陳的標準型幾何造型時標與闊箭型指針,充分展現個性時尚與機能主義的工藝巧思。秒針尾段加載的品牌雙RR家徽,除了體現面盤細膩感,更深深吐露瑞士ROMAGO對於設計有著獨到的情懷與主張。

自60年代潛水錶問世之初,腕錶底蓋上的家徽,歌詠著品牌對於潛水性能的專業態度。瑞士ROMAGO首推出的PRO-AQUANAUT 300系列的防水級別已具備300米專業潛水等級,對於品牌展新的里程碑,底蓋特別附載象徵深潛性能的船錨家徽,體現品牌「維繫傳統.衝擊經典」的宏觀視野。