新生代男星石知田擔綱《妖怪人間》男主角!前導預告劇情巧如「新冠肺炎」

0
626

由石知田、連俞涵、黃騰浩、陳以文主演的公視原創奇幻類型戲劇《妖怪人間》,將台灣各地鄉野奇談中的妖怪做連結,打造出人、妖共處的奇異世界。該劇先前曝光其中一集內容「肆虐的傳染病-瘧鬼來襲」,赤裸地揭露人間被傳染病肆虐,以及主要演員連俞涵、石知田與感染者被強制隔離,眾人夾雜在「救與不救」兩難之間抉擇的心境,劇情巧合如「新冠肺炎」疫情失控情況,讓人怵目驚心。

飾演第一男主角鹿計的演員將由新生代男星石知田飾演,他表示:「鹿計從希望人類和妖怪兩族群和平共處的理想,轉變成是要選擇當人類還是作妖怪的身份認同衝擊,是這角色最難詮釋的地方。」

曾演出電影《比悲傷更悲傷的故事》中小K之外,更有多部知名電影電視作品,首次挑戰公視奇幻電視劇的男主角,負責處理妖怪事務「特殊住民協調處」的菜鳥書記,除了紀錄和掌握與妖怪的溝通技巧,更必須具有理解人類與妖怪共存世界價值的同理心。

導演馬毓廷透露拍攝過程,石知田擅長創造情境並帶動現場氛圍,尤其對人事物的感受力,用來詮釋鹿計對身份定位的矛盾非常到位。當初選角過程,導演一眼認定石知田為第一男主角的原因,就是他豐富情緒的感染力,當時他分享近期旅遊心得時,講述過程中的表情語調彷彿又回到旅行的當下,讓現場的人都體會到他旅程的愉悅與興奮。

至於女主角則由清新女演員連俞涵演出,石知田與連俞涵都是射手座,再加上愛看書的個性,一拍即合。石知田曾問連俞涵:「你的演員朋友多嗎?」連回:「我的演員朋友不太多。」倆人被認為射手座都需活潑開朗廣結善緣,但自認需要許多獨處的空間與時間,「鮮少對人感興趣的性格」竟如此一致,讓她驚嘆:「原來不是只有我會這樣!」

此外,曾獲得捷運盃街舞大賽少年組第一名的石知田,被工作人員拱若收視破1要在媒體前展現舞技,他隔空喊話,請黃騰浩一起加入跳舞行列,「連俞涵在旁朗誦、以文哥則負責打詠春拳,這樣感覺我們特民處(劇中辦公單位)很多才多藝。」

《妖怪人間》自4月4日起,每週六晚間9點於公視主頻播出,連續播出兩集。