當蘇格蘭高地威士忌,遇見頂級法式巧克力!帝亞吉歐再度聯手畬室Yu Chocolatier 獻上「高地威士忌巧克力夾心禮盒」

0
371

世界烈酒集團帝亞吉歐2017年首度聯手畬室Yu Chocolatier推出四款泥煤威士忌巧克力,其風格鮮明、層次細膩的風味,立馬席捲美食圈造成搶購,尤其以其中一款泰斯卡Talisker 10年單一麥芽威士忌為主角的「胡椒威士忌」,更是以其優雅、細緻而悠長的泥煤風味,與圓潤飽滿的可可香氣於世界巧克力大賽中獲獎。

2020年,帝亞吉歐再度聯手畬室Yu Chocolatier推出「高地威士忌巧克力夾心禮盒」,將於2月20日起在畬室Yu Chocolatier獨家販售,引領一場於舌間味蕾中、圓潤可可香氣與豐醇威士忌底蘊的美味風暴。

在英國人的浪漫中,威士忌被喻為生命之水;在電影阿甘正傳(Forrest Gump)中,一句經典台詞「人生有如一盒巧克力,你永遠不知道將嚐到哪種口味。(Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.」,巧克力正如生命中不可預料的驚喜,而帝亞吉歐與畬室Yu Chocolatier正是這場驚喜的創作者,以四款高地威士忌巧克力綻放於舌間、璀耀於生命。

Royal Lochnagar夾心巧克力

Royal Lochnagar皇家藍勳酒廠位於南高地區,靠近皇家夏宮巴爾莫勒爾堡的湖畔。自維多利亞女王時代以來,Royal Lochnagar威士忌便一直受到許多君王讚賞,更曾有皇家貴族親臨酒廠參觀並試酒。Royal Lochnagar之所以可以獲得皇家認證,歸功於其淡雅細緻的酒體中堆疊的層層優美香氣,也是許多威士忌行家讚不絕口的威士忌。此款Royal Lochnagar夾心巧克力,以覆盆子明亮的酸度襯托Royal Lochnagar中的果香,巧克力刻意拉低甜度,更加展現威士忌的甜韻。

Oban夾心巧克力

Oban歐本酒廠位於高地西岸,被峭壁與海灣包圍,因此酒款完美結合島嶼區與西高地的威士忌風格。Oban酒廠規模較小,製酒團隊成員僅有7人,卻仍遵循最傳統、繁複的製酒工藝,造就高品質卻產量稀少的酒液。Oban獨特的個性與珍稀性,成為許多資深威士忌行家必收服的酒款之一。此次Oban夾心巧克力為強化其酒體中自帶有柑橘、煙燻、海鹽和蜂蜜的風味,畬室Yu Chocolatier選用台灣椪柑細火熬成果醬,佐搭選用法國頂級給宏德鹽之花。椪柑的精油香氣與Oban的蜂蜜辛香共舞,偶不時透出海洋般的鹹香。

Clynelish夾心巧克力

Clynelish克里尼利基酒廠位於高地區的北部,其豐富層次的香氣與飽滿的口感完美詮釋北高地區威士忌迷人的特色。酒廠最初創立時僅供應酒款給皇家貴族或海外私人客戶,在當時被視為頂級卓越的精品。直至今日,Clynelish依舊對於酒款品質維持最高標準的製酒原則,使其在酒迷的心目中的地位依舊屹立不搖。酒體圓潤、層次細膩是威士忌藏家對Clynelish酒款始終的評價,在Clynelish夾心巧克力中,畬室Yu Chocolatier特別以五款巧克力反覆研製,既保留層次鮮明的可可香氣,卻在焦糖底韻中,併發出Clynelish迷人的花香果韻。

Dalwhinnie夾心巧克力

Dalwhinnie達爾維尼酒廠位於高地區中心,是蘇格蘭海拔最高與最寒冷的地區,酒廠使用的水源來自高山的湖泊或是純淨的融雪,水質冰冷純淨,讓酒體更能快速冷卻以鎖住威士忌的最佳風味,使Dalwhinnie威士忌總帶有清新怡人的風味與滑順甜美的口感。有別於Clynelish酒款的高調,「低調的奢華」更能形容Dalwhinnie的華麗與優雅,六款巧克力的運用,在深黑可可的微苦韻基礎下,宛如建築藝術般的結構,是層層解析的可可香氣、也是層層堆疊的清香氣息,彷彿融合在味蕾中、又似乎獨立於舌間上,是最為華麗的創作。

高地威士忌巧克力夾心禮盒將於2月20日起至3月31日於Yu Chocolatier畬室店上販售,建議售價NT$1,380。

販售地點資訊資訊:

Yu Chocolatier畬室 法式巧克力甜點創作店 (02)2701-0792

店址: 台北市大安區仁愛路4段112巷3弄10號

營業時間:週一~週日12:00~20:00(每週三公休)

【禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障;未滿18歲禁止飲酒】