幾年前的冬天去了趟土耳其,我在厚雪的伊斯坦堡中漫步,覺得這個城市極度有趣,有古蹟有先進,有歐洲也有亞洲,這次因為Amanruya我要飛去土耳其的Bodrum, 不唸書的我對地理沒什麼概念,出發前查了一下,這是個土耳其的度假勝地,有錢人都把遊艇放在這邊,你聽過的超五星飯店也都在這邊插旗,撫慰好野人有錢沒地方花的空虛。
土耳其航空商務艙上有幾個穿著廚師衣服的小哥,熱情替你點餐,他們號稱是有廚師在機上的商務艙,但我吃了之後總覺得就是多了頂帽子的空服員,機上的餐點大概連王母娘娘顯靈也束手無策,初次降落伊斯坦堡的新機場,這機場大到轉機的時候你覺得可以直接走到你要去的目的地,大的機場總是無法獲得我的青睞,飛往Bodrum的班機上,很明顯沒有幾個人去辦正事的,去度假似乎是這台班機上一致的表情,出了機場上了飯店的車,車沿著海岸慢慢往山上開,我還沒仔細研究清楚這是什麼地方之時,飯店的招牌已經出現在我的眼前,住了大概二十間安縵,有這麼清楚標示飯店位置的安縵這應該也是第一家,相同引人入勝的安縵小徑沒有在這邊缺席,車子停在飯店的門口,磚色跟象牙白色似乎是這裡的主打,讓奧圖曼風格的建築重現在這個飯店裡面。
Amanruya 有36間房,在其他的飯店我會用只有稀少的36間房,但在安縵這個房間數決不算少但也不算最多,安縵的房型可能是全世界飯店系統裡面最簡單的,幾乎就是分房間有沒有泳池,而Amanruya更簡單,只分你可以看到愛情海的視線範圍而已,部分房型看不到海,有一部分前面會住著我這種無恥度的胖子,最貴的房型前方毫無阻礙,住在裡面就像是個富二代爸爸還姓郭一般的快樂。
喜歡安縵一直有個原因就是他們總是可以讓你在房間感覺很自由但卻很有隱私,靠的不是銅牆鐵壁,而是很奢侈的空間跟很有計算卻不刻意的安厝所有的房間,寧靜跟安詳一直是這個飯店的中心思想跟最高指導原則,就向我每次生日都許願要減肥的貫徹執著,唯一不同的安縵很努力的做到了,我就是喊喊而已。
略顯曲折的小徑接到我的房門口,打開房門,白色大理石的地板,線條簡單的傢俱,跟散發寧靜的氛圍,就算Amanruya的建築師不是大家皆知的那幾位安縵御用大師,但還是把這一切都詮釋的很到位,融合當地特色,營造出特有的協合與寧靜,不就是安縵一直在說,也一直在做的。
喜歡這裡的浴室,天花板開的小天窗,全白大理石的設計,白色的瓷器備品罐,一個小小的花瓶放上紫色的花朵,讓人進去就有種愉悅卻屏息以待的氛圍,洗澡是快樂的事,但這個浴室讓洗澡變成至高無上的歡愉,淋浴間大又寬的門,也不知道為何讓我想起土耳其浴室的場景,打開門會有個大漢衝出來用力幫你刷背,房間的泳池兩端有發呆亭跟兩個躺椅,隨時招喚你,要你不要客氣去他們身邊發懶發呆過日子,他們肯定是我在Amanruya這幾天最好的摯友,沒事就找他們聊聊。
喜歡這裡淡紅色的石牆加上周邊的植物,有種別於我習慣的東南亞熱帶風情,這邊的熱多了點高雅跟些許的傲慢,走出房間有幾個值得去的地方,有點像是瞭望塔的圖書室,讓你可以在飯店的最高點好好的看書,或是假裝好好的看書然後看看風景,叫杯飲料在上面待上半天我覺得是不錯的選擇,除此之外,做一點一般度假不想做的事,比如說起個大早去飯店的海灘看個日出,沒有安排過卻很像刻意經過的船,配上被初起的太陽染紅的天空跟山巒的線條浮在愛琴海上,犧牲一點睡眠肯定是值得的,反正看完吃完早餐再繼續睡不就好了。
這趟旅程除了享受Amanruya之外,我還做了一件很觀光客的事情,那就是我無意間發現灑鹽哥的餐廳Nusr-Et 在離飯店約二十分鐘的車程有一間餐廳,那是一個美麗的港口,進餐廳前你會看見一字排開的高級遊艇,餐廳是全戶外的,訂一個靠近落日的時間,那肯定會是你吃過最美的一餐,吃完特大的戰斧牛排回到飯店,我建議你可以叫一客土耳其甜點Bakalava,這是我這趟旅程吃過最好的,泡在浴缸裡吃著Bakalava 應該是這趟旅程的最高享受沒有之一。
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