吳寶春麥方店概念店進駐遠百信義A13!首創10款辣、酸、鹹、甜「尖叫的麵包」

0
1136

繼吳寶春麥方店台北信義旗艦店「世界麵包故事館」之後,台北第二家吳寶春麥方店將以「尖叫的麵包」正式進駐遠百信義A13,將替麵包注入全新年輕化又有趣的風格。

一踏進「尖叫的麵包店」立刻被店上北歐風格的空間設計所吸引,一旁的引自歐洲的玻璃麵包櫃,將「尖叫的麵包」一個個放置好,麵包控可以一目了然快速選購。

source:吳寶春麥方店

此外座位區的牆面還畫上了挪威畫家孟克名畫《吶喊》,呼應麵包好吃到令人托腮尖叫,來到這裡也可以跟牆面拍照。

設計的「尖叫麵包」系列共有10款,無論造型和辣、酸、鹹、甜等滋味都會讓人尖叫,希望讓人一口咬下可以勾起味覺情感。

source:吳寶春麥方店

「告白麵包」,內餡是以法國甜點界相當經典的台灣蜜漬有機玫瑰花瓣和覆盆子一起熬煮,加少許的檸檬汁混融為愛情的滋味,形塑愛心狀,再飾以新鮮玫瑰花瓣。

source:吳寶春麥方店
source:吳寶春麥方店

「朝聖麵包」(瀑布薯泥),呼應以麵包閱讀世界概念,把法國南部庇里牛斯山大區的傳統朝聖食物「會牽絲的起司馬鈴薯泥」包入麵包中,形塑成馬鈴薯狀,撒上少許海鹽,品嘗時內餡可拉絲,吃來鬆軟鹹香又有飽實感,彷彿走在「聖雅各朝聖之路」,增添食趣。

source:吳寶春麥方店

翻轉傳統炸彈麵包的「彩蛋麵包」,以天然紫薯粉、梔子花粉、紅麴粉等染成紅、黃、綠、紫等4種顏色,其麵包體是鬆軟的果子口感,內餡除了紫薯泥外,還加入以香草糖水糖漬的地瓜丁,增加口感。

為了滿足重辣上癮者,主廚亦推出限量版「斷魂小辣椒」,並現場提供冰水一杯滅火。

其它亦有將食材整根、整支、整顆運用在麵包中的「檸檬」、「小辣椒」、「斷魂小辣椒」、「燒番麥」,呈現擬真食物樣貌,挑戰傳統麵包口味。尤以「小辣椒」是把整根新鮮辣椒直刀開肚、去籽後,包入以朝天椒、花椒等打成的乳酪餡,再整根辣椒包裹上以甜菜根染成紅色的類白吐司麵團,鹹香微辣的口感非常迷人。

source:吳寶春麥方店

「燒番麥」則以日本照燒醬煮玉米筍入味,再以布里歐麵包包裹,外表用小刀刻出玉米和玉米葉的紋路,出爐後,口味相當神似燒番麥。

source:吳寶春麥方店

另外針對百貨影城看電影的人,吳寶春團隊特別從義大利引進圓拱型窯烤爐,提供現點現烤窯爐披薩,約5吋大小(2人份),口味有傳統的「瑪格莉特」,以及創意的「三杯雞」、「綠野仙蹤」、「蘋果星桂」等4種,邊看電影還能熱騰騰的披薩可享用。

source:吳寶春麥方店

而靈感來自爆米花的「騷騷包」,麵糰裡加入如抹茶、火龍果等5種天然植物色粉,色澤繽紛,口感Q軟吸引人,盛裝在爆米花紙杯中,勢必成為看電影的新寵。

吳寶春麥方店遠百A13「尖叫的麵包」

地址:遠東百貨台北信義A13地下3樓

電話:(02)2723-5520#222

營業時間:

周日-周四 11:00-21:30

周五-周六11:00-22:00