金牛座女孩的蛻變,舒子晨Nikita:「其實一開始進演藝圈時,我的目標就是想要唱跳。」

0
252

Text_Nora Liu/Photo_ChengYeh Han/[email protected] Hair Styling/Makeup_陳詩晴/場地提供_舒服生活 Truffles Living

「『我還滿感謝我大學的同學!』當初是她幫我報名「比基尼」單元,才讓我誤打誤撞進入這一行,開啟我進入演藝圈的通關。」或許你對舒子晨的印象會停留在火辣性感的身材,踏進這行也是先以模仿走紅;但她很清楚自己是為了什麼去努力,那個驅使她前進的動力,就是她最愛的跳舞。

搜尋舒子晨的相關資料,肯定都有「性感」這兩字,她本人也並不排斥,「好身材就是要趁年輕露出來啊!才能驕傲給小孩看說,你看你媽以前有這麼辣!」

從上節目《大學生了沒》通告開始,再到模仿,直到近期的主持和代言到現在帶著全新個人EP《RED ANGEL》闖蕩歌壇,成為真正的唱跳歌手。回味這一切,她內心很是感動的.「其實一開始進演藝圈時,我的目標就是想要唱跳。」不過當時身邊的人覺得火候還不是時候,起初有什麼工作就先做什麼,工作幾乎來者不拒,「先拿到演藝圈的門票再說。」

「即便你現在還不在那條路上,最終也會慢慢地走往正確的那個方向。」

如同《牧羊少年奇幻之旅》書中的經典名言,「只要你真心想做一件事,全宇宙都會來幫你。」這也是舒子晨一直稟持的信念。

2016年曾與夏語心、茵茵共組團體「犯規小姐」,三人私下也是好閨蜜,「其實當時我們只是把練舞好玩的影片PO上網,結果反應很熱烈,進而有『犯規小姐』的誕生。」從團體到一人單打獨鬥心境有何不同?她坦言兩者皆有好有壞,「團體還可以分擔一些事情,不是百分之百焦點會在你身上,每個人都有自己的技能擔當,有自己負責的部分,當然也有不同的意見要去整合;個人發片則要承擔百分之百的效果,重要的形象也要一個人扛下來,不過能自主發揮的空間也很大。」

舞蹈一直都是她最渴望的興趣,在這次新歌的練舞過程,卻也讓她累到苦不堪言,「好久沒有這麼累了!」她喊著。「這支舞請來大目老師編排,我只有跟老師說要帥一點,沒想到練的時候很痛苦,平時練完一段舞可能休息5分鐘,但跳完這支舞我要休息20分鐘,實在是很喘。」加上大目老師很嚴格,他常刁每人的動作,「你手這邊要高一點、這邊你手要再低一點,還有走位也看得很仔細。」每個細節動作都調得很準確。

「《RED ANGEL》舞風偏像韓國男團、速度很快,我就看旁邊的Dancer老師,他們也說好久沒有這麼累了!不是只有我一個累。」她笑說。不過辛苦是有代價的,高難度的舞蹈讓她有所突破,兩週密集的練舞,讓她驚呼自己的體力變得更好了。

別看她性感的外表下,看似高冷難以接近,私下可是個迷糊的傻大姐,常常忘東忘西鬧笑話,她提到之前的糗事,「之前我拿著遙控器去冰箱拿飲料喝,一回來就在找遙控器,結果是在冰箱裡面。」她語畢後大笑;談戀愛也不例外,「以前跟男友約好七點要去吃飯,我就會問是早上七點還晚上七點,後來還被唸說,『誰會一大早七點吃飯啊』,類似的迷糊事層出不窮,反差是有點大,但這都是我私下的樣子。」

儘管是位傻大姐,面對不順心的狀況時,金牛座的性格立刻顯露無遺,「假如我今天工作表現不好,我就會一直想當時為什麼我不能表現的怎樣,就會檢討已經發生的事情,而不是預防以後不要再發生的事情,我很愛鑽牛角尖!」每到牛角又開始再鑽的時候,她就會把自己關在家裡打電動,或是跑去運動讓自己累一點,運動完就會發現煩惱一點也沒有那麼重要。「運動會讓人有一種看開的魔力,每當我有些事情卡關過不去的時候,我就會去運動,回家洗澡的時候就會覺得,算了啦~」

一路以來,她嘗試了很多突破自我的新事物,像是之前幫內衣品牌下水拍攝廣告,她為此還特別去上自由潛水的課,從憋氣再到做一連串訓練,突破待在水面下的不適,拍出令人驚豔的美照。副業同樣也經營得有聲有色,去年與朋友合夥開了一間美甲店,生意好到今年還開了第二間。她持續挑戰自己,就像Red Angel般,迎來的是蛻變後的自信模樣。

Profile

從綜藝節目《大學生了沒》班底出道,亮麗的外型及火辣的身材備受矚目,而後參加選秀節目《超級模王大道2》模仿謝金燕走紅;2016年與夏語心、茵茵共組女子團體「犯規小姐」,並開始接觸主持工作,2019年10月推出個人全新EP《RED ANGEL》,以唱跳歌手身份闖出自己的夢想之路。

【更多精彩內容,請見stylemaster第57期】