再現經典鉅作!蘇格蘭威士忌傳奇酒廠推出200周年限量酒款「BRORA 40年單一麥芽威士忌原酒」

0
230

source:蘇格蘭威士忌

每當傳奇酒廠推出年度限量酒款時,不僅是藏家及投資客追逐的逸寶,更成為許多威士忌品酩者津津樂道的話題。作為傳奇品牌,閉廠數年並即將再獲重啟的BRORA,在蘇格蘭威士忌中風味獨樹一格,彷彿以其特殊口感及風味,來讓人意會著縈繞兩百年的香氣。

BRORA在1995年起開始推出限量版陳年威士忌後自然造成轟動,然而這次在即將再次開廠前所推出的,時逢創廠200週年,且為高年份40年的威士忌原酒,以酒廠所創立的年份為發想,全球限量1819瓶。

這款BRORA 40年蘇格蘭單一麥芽威士忌原酒,對於集團及品牌而言皆別具意義,BRORA首席調酒師Craig Wilson博士,根據酒廠的歷史及特殊風味,將其定名為「The Age Of Peat(泥煤世代)」來呼應。包含BRORA及CLYNELISH兩座蒸餾廠在內,所使用的皆是流經金礦的Clynemilton Burn水源,加上當地自古即種植的大麥,以及靠蘇格蘭東北隅的沿海,風味自然帶著多層次的花草香氣,並且帶著如絲綢般的蜂蜜氣息,但卻與其他北高地威士忌有著顯著不同。這個差異點,是酒廠特殊滑順的Waxy馥郁口感,花果香氣及沿海的礦物香氣皆被神奇地包覆了起來。

如孿生般,如此密不可分的BRORA和CLYNELISH酒廠,在台灣被威士忌愛好者喚作「大山貓BRORA」及「小山貓CLYNELISH」,雖BRORA因長時間關廠導致市場上酒款能見度不及CLYNELISH,但在威士忌藏家及品酩者的心中,BRORA本身即是傳奇,更是永恆的經典。

本次推出的200週年紀念款 – BRORA 40年蘇格蘭單一麥芽威士忌原酒,也絕對成為今年度極受矚目的限量威士忌。





BRORA 40年蘇格蘭單一麥芽威士忌原酒
全球限定1819 瓶
酒精濃度:49.2%
建議售價:NT$169,000








CLYNELISH 14年單一麥芽威士忌
酒精濃度: 46%
容量:700ml
建議售價:NT$1,490

【禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障;未滿18歲禁止飲酒】