導演奉俊昊第2部千萬票房電影!《寄生上流》海報遮住的眼睛代表的是?

0
2230

source:CATCHPLAY、[email protected]

 

最近小編與朋友的對話都是「你看了《寄生上流》了沒?」實在是因為看完太多細節想討論,寫實的社會題材加上驚悚轉折的劇情,讓人觀賞完無不震撼,甚至被影迷譽為「人生必看電影」!

 

ㄟ

 

韓國當地票房也傳出捷報,《寄生上流》南韓觀影人次截至昨日(21日)正式突破1000萬大關,成為導演奉俊昊繼《駭人怪物》後的第2部千萬人次電影。導演也在第一時間表達對觀眾的感謝,奉俊昊感性地說:「我非常驚喜,完全出乎意料。從電影上映以來,我每一天都能感受到觀眾的愛。」

 

ㄣ

 

電影《寄生上流》以精彩且發人省思的故事深獲觀眾好評和瘋狂討論,甚至有網友看完電影後重新解析充滿神秘感和符號的海報,認為角色們被遮住的眼睛就像隱藏著各自的秘密,海報上詭異而白皙的雙腿究竟是誰,更是眾說紛紜,而片中關鍵的石頭、印地安帳棚也巧妙安排在海報畫面中,讓網友直呼看過片後再回頭看海報更有意思。導演奉俊昊則坦言自己沒有參與海報的設計,所以也不知道答案,就讓觀眾各自解讀,他說:「我不知道角色的眼睛為何要遮住,也不知道躺著的人是誰,一切都是海報設計師在讀過劇本後的創意,我也很驚喜海報最後是以這個樣子呈現。」

 

有趣的是,有韓國網友特別將電影中的細節製成圖表,大家來猜猜每一個圖代表的是什麼呢?

 

kdgklsdlgjk
 

 

dg