張立昂拖病體化身「太鼓達人」 手長水泡忍痛打鼓8小時

0
1934

source:索尼音樂

 

正忙著宣傳新專輯的張立昂,日前為了拍攝眼鏡的代言廣告化身「太鼓達人」,只見他穿著紅色無袖戰袍,露出結實的雙臂,精準詮釋打太鼓的力與美,完全看不出來他拍攝當天其實得了嚴重流感。

 

dkjkldg

 

為了精準詮釋太鼓達人,他在廣告開拍前就做足功課,包括大量收集並觀摩太鼓達人的表演影片,除了傳統的太鼓演奏,他也參考了許多現代表演藝術的版本,透過影片揣摩太鼓達人的演奏方式、姿勢和神韻。至於有沒有在開拍前先去鍛鍊手臂肌肉?張立昂笑說:「我手臂肌肉還算可以,沒有特別訓練,維持一般運動量就OK了。」

 

fh

 

拍攝當天,張立昂從早上10點就開始練鼓,直到晚上6點才結束拍攝,拍攝當天他其實正感染上了流感,敬業的他仍盡力演出,為了詮釋不同的太鼓演奏方式,不停來回變換鼓棒的握法及動作,不料就在認真練鼓的過程中,手掌的一塊皮竟被鼓棒摩掉,隨後起了一大塊面積的水泡,他仍咬牙揮棒將廣告拍完,他表示:「我的手現在已經完全復原,沒有影響到任何外觀,小傷而已,沒事!」

 

]]

 

經歷這次的拍攝,他更了解太鼓的打法,他認為打鼓的姿勢尤其重要,他說:「打太鼓的鼓棒要盡量跟身體垂直,並不是八字型的打法。打擊的時候,心裡面要有一個節拍,只要跟著那個節拍、那個律動走,自然而然就會打得出鼓感。」也替自己打下了80分。