蔡依林新歌《愛的羅曼死》找來男神鳳小岳扮苦命鴛鴦,互訴浪漫情話

0
1784

source:索尼音樂

 

蔡依林以《Ugly Beauty》入圍今年金曲「最佳年度歌曲」、「最佳年度專輯」「最佳國語女歌手獎」…等七項金曲大獎,繼《紅衣女孩》的mv拍攝手法呈現精緻視覺美學、開創華語樂壇音樂錄影帶新高度後,這次她攜手新銳導演程偉豪帶來全新MV《愛的羅曼死》,並找來戲劇男神鳳小岳及曾獲金馬獎最佳男配角的陳竹昇跨刀演出,MV又成功引起話題!

 

kjlhjhj

 

循著先前大卡司組合+名導的成功黃金公式,擅長視覺美學及氣氛操弄的程偉豪這次不走懸疑恐怖路線,配合歌詞與曲風,取而代之的是為Jolin量身打造一齣通俗的「經典愛情故事」MV。《愛的羅曼死》歌詞中幾句「各種海角天涯 狹路相逢 多不可思議,煽情愛情電影 電光火石 已驚天動地」道盡涵義,其中又以「該死的寫實主義,眼淚不夠寫成詩」讓再次與Jolin合作的程偉豪導演特別有感覺而得到靈感,為Jolin量身打造一個符合「煽情愛情電影」原創劇本。

 

故事描述鳳小岳飾演的小混混愛上女警Jolin,隨著故事逐步推展看到過去兩人曾是苦命鴛鴦,與飾演毒蟲的陳竹昇牽連出糾葛,回歸現實,卻揭露一場淒美的羅曼史故事…。程偉豪配合曲風,把這支MV用「藍」跟「紅」做為主要元素,並設計出「警局」、「夜店」、「苦命鴛鴦窩」三個場景做為搭配;心思細膩的程偉豪表示:「紙醉金迷的夜店連想到紅色、正氣凜然的警局則有藍色調的TONE,而藍跟紅是男廁女廁符號顏色,另一層意義則是在愛情世界裡面也代表了男跟女的區別。」

 

fhhh

 

Jolin把內心五味雜陳、情何以堪的表現到淋漓盡致,其中一幕兩人久別重逢的對手戲,她早在導演用攝影機捕捉鏡頭時,就已經進入狀況及情緒,並在現場落下眼淚,讓拍攝順利完成,到位又精準的演出,第二次合作的程偉豪導演讚嘆不已,特別說道:「Jolin的戲劇表演能力很高又很好,很有天分及演戲細胞,而且在拍攝前就已經做足準備,不但是用功而且是個很厲害的演員,演技媲美影后級!」把最難詮釋的哭戲演的自然又揪心,Jolin特別解密說:「其實是把日記裡寫的東西調出來輔佐情緒,因為我有寫過類似像告別的東西,當時在寫的時候情緒就已經很滿,後來看到導演的劇本覺得很莫名的巧合,所以在演出時把這些內容一股腦投入。」

 

gjj

 

與Jolin演對手戲的鳳小岳聽到她的分享,對於她靠著寫東西有助於演戲及抒發情緒十分贊同,由於兩人在戲中飾演苦命鴛鴦,自然少不了兩人依偎、互訴情話的浪漫戲份,兩人在拍戲空檔也分享了對於「浪漫」的看法;雙魚座的鳳小岳覺得跟另一半一起分享簡單的事情,像是看到夕陽、花、蝴蝶等大自然的東西等點點滴滴的感動,就是一種浪漫。而Jolin則表示:「對我來說浪漫就是心中有某個人,即便他在你身邊或已經離開了,對那個人的思念跟畫面都在,那就是浪漫!這就是為什麼電影的對話總是會勾起人的情緒,因為一定或多或少有個投射的對象在心中,我覺得那就是最浪漫的事。」

 

fh

 

值得一提的是,特別請來鳳小岳及陳竹昇兩位實力派的演員跨刀演出愛上女警的小混混及黑道毒蟲,主要是因為鳳小岳本身具有演技及帥帥痞痞的氣質外,一雙會說話的眼睛及迷離的眼神,讓Jolin拍攝團隊公認最適合這個角色,本身就是戲精的陳竹昇是個演甚麼像甚麼的「變色龍」實力派演員,化黑眼圈妝演起毒蟲的樣子讓大家現場看的都覺得「實在太像了!」兩人在MV中有不少吃重的對手戲外,導演更為他們設計了一段夜店械鬥火拚的戲碼,為此兩人還特別抽空去上武打戲課程作一些動作訓練,由於兩人過去都有很豐富的動作戲底子,像是原本就有武術底子的鳳小岳在拍幹架的戲時眼神超狠,而劇團出身的陳竹昇身手更是不在話下,對於後空翻武術動作很熟練,讓導演在拍攝時捕捉到兩人到位又有效率的演出,順利完成了這場重要的武打戲。

 

dsgsdg

 

▼看MV

 

{“preview_thumbnail”:”/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/WlL0DsoqmEM.jpg?itok=ngsf3tKJ”,”video_url”:”https://www.youtube.com/watch?v=WlL0DsoqmEM”,”settings”:{“responsive”:1,”width”:”854″,”height”:”480″,”autoplay”:1},”settings_summary”:[“Embedded Video (響應式, autoplaying).”]}