喜歡《一個巨星的誕生》那肯定不能錯過!《鏗鏘玫瑰》獻給被社會遺忘的人:「你值得擁有追夢的勇氣!」

0
2220

source:采昌電影

 

如果你喜歡看音樂類型電影,那麼你就不能錯過這部!《鏗鏘玫瑰》劇情主要是描述有案底的單親媽媽蘿絲琳(潔西伯克利飾演)天生有副絕美嗓音,一心夢想成為鄉村音樂天后。然而身無分文又剛出獄的她要如何達成歌唱的夢想?該片主要是探討平凡小人物追求夢想的過程,此片一上映便被眾多影評推爆,到底這部片吸引人的點是什麼,編輯幫你以下重點。

 

jdkglfdhhgh

 

1.劇情改編自電視「歌唱才藝真人秀」

 

此片真實感人的情節讓女主角潔西伯克利(Jessie Buckley)提到首次讀到這劇本時便忍不住感動落淚,原來本片的靈感竟來自電視上的「歌唱才藝真人秀」,編劇妮可泰勒(Nicole Taylor)甚至耗費八年時間,才完成這個精采劇本。

 

她回憶:「某個週六夜,我看到一個歌唱真人才藝秀,其中有位女性擁有天籟嗓音,但因為她有五個小孩,讓她無法追求歌手夢。這讓我思考,她究竟應該發揮才華,追求她的夢想?還是應該負起照顧孩子的責任,放棄追夢?這個無解習題讓我非常著迷,於是,本片女主角的雛型也跟著應運而生。」潔西伯克利更表示:「這是一個真誠又非常重要的故事,充滿社會與政治寓意,讓我十分感動。這個角色充滿人性與生命力,她並不完美,卻讓我產生共鳴。我認為《鏗鏘玫瑰》主要想講的是被社會邊緣化、拒於門外的平凡小人物,他們或許曾有夢想,卻從來沒機會鼓起勇氣。希望本片能獻給經常被遺忘或被拒絕的人們,並藉此湧生追求夢想的勇氣。」

 

2. 繼《一個巨星的誕生》後最期待的電影

繼去年《一個巨星的誕生》、《波希米亞狂想曲》音樂類型電影的成功,這部《鏗鏘玫瑰》想必是不能錯過,本片由英國才華導演湯姆哈波(Tom Harper)與編劇妮可泰勒(Nicole Taylor)攜手打造,透過平實動人的故事、絕美震撼的音樂,細膩描繪平凡單親媽媽一心想成為鄉村天后的追夢歷程。編劇妮可泰勒(Nicole Taylor)透露:「鄉村音樂能用簡單的和弦,傳遞出真實情感,幫助人們敞開心胸。當人們聽到這種原始、純粹、毫不矯飾情緒的歌曲時,同時也經歷一種正視自我的過程。對我來說,鄉村音樂是屬於苦悶人們的語言,本片女主角蘿絲琳就是其中的代表人物。」

 

而監製菲伊沃德(Faye Ward)分析:「英國有許多市井小民力爭上游的勵志電影,像是《一路到底:脫線舞男》(The Full Monty)與《舞動人生》(Billy Elliot)等,《鏗鏘玫瑰》有這些經典電影震撼人心的要素,加上感染力極強的動人音樂,絕對會讓觀眾愛不釋手!」

 

bvbvmm

 

值得一提的是,《鏗鏘玫瑰》在去年多倫多影展進行世界首映,隨即引爆熱潮,更吸引全球片商搶購版權,隨後並強勢入選台北電影節、翠貝卡影展、舊金山影展等各大國際影展,持續獲得影迷熱烈追捧。此外,還在「爛番茄網站」新鮮度高達89%

 

其中,權威娛樂媒體《綜藝》(Variety)盛讚:「這是一部令人著迷的悲喜劇,讓人沉浸在感動的熱淚當中!」網媒「Flickering Myth」評論:「這不僅是一部描述歌手逐夢的故事,更是一部欲望與責任交織的家庭電影!」《太陽先驅報》更直言:「本片完成度極高,在各方面都顯得游刃有餘。如果你喜歡《一個巨星的誕生》,那你一定要看《鏗鏘玫瑰》!」

 

 

《鏗鏘玫瑰》7月12日上映。 ▼看預告 

{“preview_thumbnail”:”/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/QALXnasuOh0.jpg?itok=yYQMt4xX”,”video_url”:”https://www.youtube.com/watch?v=QALXnasuOh0″,”settings”:{“responsive”:1,”width”:”854″,”height”:”480″,”autoplay”:1},”settings_summary”:[“Embedded Video (響應式, autoplaying).”]}