因為不想「很無聊」…超吸睛酒器 外國客人愛到偷走它!

0
923

因為一場八年前的約定,而有了「FourPlayTaipei」的誕生!四個擁有相同夢想,在不同領域努力的好友,現如今,為了共同目標而努力,而FourPlayTaipei不只是一間酒吧,更是一段友誼的見證,也是許多故事駐足的秘密基地。

第一次認識FourPlayTaipei,我就被它的酒器深深吸引,然後想著「有一天我一定要去朝聖!」雖然是因為工作拍攝,但總算讓我有機會來看看這些特殊酒器的廬山真面目了。首席調酒師Allen講起這些酒器如數家珍,對他來說,每一個酒器都有屬於它自己的故事與回憶,像「天空之城」就圓了心裡那個小男孩,想要擁有一個機器人朋友的夢想;「麵包騎士」的誕生也是意外的巧合,來自不同地方的造型頭盔與杯子,沒想到意外契合,而這酒器講的就是十字軍東征,打勝仗時會用麵包、紅酒作為慶祝。

FourPlayTaipeiFourPlayTaipei

圖/麵包騎士(上)、燒酒螺(下),翻攝fourplaytaipei官網

會有這些特殊的酒器產生,Allen回想起某一天客滿,他看著桌上的杯子,一整排都長得差不多「很無聊」,於是他想著,怎麼樣可以有FourPlayTaipei自己的風格,因而有了特色酒器的想法,只要看到照片、不需要LOGO,就能認出這是FourPlayTaipei!也因為酒器很特別,還有外國客人偷走酒器上的配件,對Allen來說,一杯調酒從成分、製作過程到酒器,缺少其中一個元素它就不會是一杯完整的作品,所以當「達摩爺爺」的佛珠被偷走後,這杯酒就停產了。

FourPlayTaipei

圖/達摩爺爺,翻攝fourplaytaipei IG

除了千變萬化的酒器,Allen最拿手的就是「情緒特調系列」,當有時間時,不彷跟Allen分享一下屬於你的人生故事,跟著最真實的情緒,讓Allen調製一杯屬於這個故事的情緒特調,用故事交換一杯調酒,既神秘又驚喜。不過,關於情緒特調系列,Allen強調,絕對不會把任何一杯情緒調酒再推出給其他客人,因為那是每個人專屬的情緒,所以所有的情緒特調系列,可以說是絕無僅有、僅此唯一!

FourPlayTaipei

不只酒器要成為專屬標誌,就連FourPlayTaipei的LOGO也想當具有巧思,四種形狀代表四種不同的酒杯,也象徵四個好朋友的結合,而店內牆上的照片,仔細看會有黑白跟彩色兩種色調的照片,Allen解釋,所有黑白照片代表是FourPlayTaipei過去的點點滴滴,只有調酒的照片是彩色的,是因為調酒不只屬於當下,經典的酒款像是馬丁尼,是從古至今,延續百年的東西,它的生命一直存在且不斷延續。

FourPlayTaipei