別說你沒吃過!這些經典懷舊零食、飲料 瞬間挖出你的兒時記憶

0
6545

「style master告訴你」那些年的那些事懷舊系列,這集要來跟大家分享懷舊零食、飲料,光是把這些東西一拿出來,馬上引來辦公室同事的關注,開始憶當年:「這我小時候….」、「這我以前….」,可見這些古早味,一定也能喚起你的兒時記憶。

先從飲料說起,奧利多氣泡飲料現在常見的都是寶特瓶、鋁罐包裝,而其實最早它是拉環式的瓶蓋,彈珠汽水想必也是不少人的回憶,要喝之前得先用凸字型的瓶蓋把彈珠給壓下去,而最經典的莫過於蘆筍汁了,尤其上面的比基尼辣妹,先前傳出真有其人,且推算起來現在應該已經70歲了!

零食想必也是不少人的回憶啊!金柑糖、辣芒果乾、紅魷魚片,可以追溯到50、60爸媽的年代,都是經過柑仔店一定要買來吃的零食之一,霹靂跳跳糖、口紅糖、戒指糖也都是相當經典的懷舊零食,另外還有像是果凍條、滋露巧克力、口哨糖、可樂糖、酒瓶軟糖,也都是讓人難以忘懷的古早味啊~

懷舊零食