2019日內瓦錶展亮點速報

0
1600

雖說SIHH是以FHH主導、Richemont集團為主的小規模錶展,但別忘了其實不少獨立製錶同時也參展期間。

FPJourne推出一只「垂直陀飛輪」腕錶Tourbillon Souverain Vertical,除了具備恆定動力結構裝置,根據FP.Journe表示,他當時的發想是「無論是因使用摺疉式表扣而側放時還是因使用針扣而平放時,都能維持一樣的擺輪擺幅」,而30秒轉動一圈的陀飛輪,較尋常的一分鐘轉速較快、更具欣賞樂趣。

2019 SIHH Part III

GreubelForsey今年則有Balancier Contemporain擺輪腕錶,其特色以品牌於2017年創作的新式平衡擺輪系統為基礎的進階版,它能針對慣性矩進行更精確的調校、雙發條盒的其中一個更具備減速彈簧、可避免過度上鏈;HYT今年則帶來了奢華閃耀的H0-RedFluid Diamond與黑色前衛的H1.0,但最吸睛的卻是呈現炸裂視覺的H0 Time is Precious,原本開放式的機芯,被改以不對稱、不規則,帶有Art Deco風格的線條構成了面盤主視覺、並適度地鏤空,帶來效果十足的戲劇性呈現。

2019 SIHH Part III2019 SIHH Part III

另外,Urwerk UR 105 CT Maverick則送上新的青銅與鈦合金的版本,青銅原本特殊的質地、加上鈦金屬的優異物理表現,搭配老派、咖啡色系的西裝,唔~滿有味道的啊!

2019 SIHH Part III