2019日內瓦錶展亮點速報

0
1612

之前介紹過不少品牌的新色發表,今天來欣賞幾個高級品牌的複雜新作。

朗格Alange&SohneZEITWERK DATE,今年正是跳字顯示系列的十週年紀,除了具備恆定動力與曆象的瞬跳顯示,新款具備512枚零件的L043.8型手動上鏈機芯具備了環形的日期顯示,讓日期讀取更為便利外,四點鐘方向的額外按鈕,小時與日期調校都更為便利,聽來輕描淡寫,卻是朗格在機芯研發上的一大突破。

2019 SIHH Part II

江詩丹頓VacheronConstantin 則首創「雙頻」模式的Traditionnelle Twin Beat萬年曆腕錶,具備日內瓦印記的3610手上鍊機芯,能在5赫茲(36,000 vph)高振頻與1.2赫茲(8,640 vph)低振頻間自由切換,而如果在低頻模式下,機芯動能更長達65天之久!專利的Twin Beat系統正在申請專利當中,並能在兩組擒縱系統上看見5Hz1.2Hz的金色字樣。

2019 SIHH Part II

積家JaegerLeCoultre更是在錶展第一天就端出超霸氣大絕招:超卓傳統球型陀飛輪西敏寺萬年曆大師系列腕錶,將多軸陀飛輪結合恆定動力裝置、西敏寺鐘聲、萬年曆,三大絕活合而為一,除了是廠家第五枚的多軸陀飛輪,也是第一次結合恆定動力裝置的多軸陀飛輪,同時開放式立體機芯上,面盤的細節像是立體的日期數字、同樣設計手法的雙音鎚,積家除了將複雜功能的可能性推向新境界,在設計細節處也不馬虎,腕錶的美理當由細節積累、演示,積家這回為我們做出漂亮示範,很複雜、很高級,而且讓人真心誠意地感覺到美,請務必收下我們的膝蓋!(咦)

2019 SIHH Part II