星辰百年特展

0
1663

很常跑日本?如果最近正在東京旅行,或許不妨前往南青山附近的Spiral 一逛!

事情是為了慶祝100週年,Citizen正於一樓的L型空間中展出一個小而巧、饒富趣味的百週年特展。整個展區共分為「Light is Time」、「Synchronized Time」、「Making Time」、「Thinking Time合共七個主題展區、一個Citizen Shop,更將每年Basel展場內,Citizen引以為傲的機芯與光裝置藝術,陳列於一處圓形、二樓高的空間中。其中特別值得一提的是Thinking Time展出了大量能夠反映Citizen技術力與創意的古董時計;從1924年的16型懷中時計、1961年東海新幹線通車時,一枚為當時列車長使用的大三針腕錶、1984年的一只電子錶甚至還可收聽廣播電台,想想這在當時有何等的前衛!另外Making Time的陳列區,則將製造腕錶的各類型工具排排站掛上牆、職人感十足!

星辰百年特展星辰百年特展

這個展覽僅從十二月七日展到十六日為止,如果你這幾天也在東京,來去晃晃吧~