2018日內瓦鐘錶大賞亮點分析(上)

0
1615

就在上週五,瑞士時間11月9日,2018年的日內瓦鐘錶大賞、熱騰騰地出爐了!這項宛如嘉年華會的評論獎項,橫跨不同集團、品牌,堪稱一次年度的重點錶款回顧!

金指針獎(Aiguille d’Or Grand Prix)由播威BOVET1822 Recital 22 Grand Recital九日動力陀飛輪腕錶拿下,錶款及長動能陀飛輪與萬年曆,除了機芯複雜,鏤空、立體的地球24小時與機芯背面顯示的星期日曆,展現工藝和美學的全面啟動;「天文台(Chronometry Watch)」獎項則頒給了獨立製錶DeBethuneDB25 Starry Varius Chronometre陀飛輪

GPHG 2018 Highlights

品牌除了在20112014年都拿過大會的金指針、和最佳計時碼錶,這回的陀飛輪除了經瑞士天文台認證,深藍色、立體的鈦金屬星空還能客製,也是「Varius」之所以得名。「機械創新(Mechanical Exception Watch)」的得主則是GreubelForsey Grande Sonnerie大自鳴腕錶,有十一項安全裝置、兩項專利設計的大自鳴腕錶機芯耗費十一年研究,最終以935沒零件組成,這是真的很威的啊!值得上網找到這枚腕錶的報時聲響一聽!

GPHG 2018 Highlights

最後還要恭喜VanCleefandArpel ,竟然一連拿下「最佳珠寶腕錶」(Secret de Coccinelle腕錶)與「最佳複雜女錶(Lady Arpels Papillon Automate)」,下次看到珠寶起家的複雜腕錶,是不是要多給她們一分敬意呢!

GPHG 2018 HighlightsGPHG 2018 Highlights