OK Cafe醇品咖啡

0
1606

喝咖啡是現代人晨起必備,據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人估計一年的市場規模超過400億元,而超商咖啡因便利且具品牌性,一直是銷售業績主力。OK mart門市業績顯示,OK Cafe現煮咖啡系列自2011年開賣至今,逐年平均成長達50%,其中最受歡迎的是經典美式,佔成長率的30%8年來累計銷售達5090萬杯的OK Cafe,賣出之杯數可裝滿100座世大運國際泳池,其中美式黑咖啡高達2020萬杯。

OK martUCC啟動全面性品牌合作機制,201810月宣布聯名企劃「醇品咖啡」,相較於市場上咖啡豆交易,這次的品牌合作醞釀半年專屬客製,從咖啡豆、口味配方、產地選擇、水洗技術到全門市形象,皆貫徹品牌合作精神,將日系咖啡的純淨導入OK Cafe,強調「好咖啡可以很簡單」的概念,大膽以黑咖啡出發,希望讓消費者可在超商也能喝到手沖感的咖啡,也同步上市醇品拿鐵

OK Cafe醇品咖啡

醇品咖啡選用100%阿拉比卡品種,咖啡豆產地來自衣索比亞摩卡西達摩,採用需費時較長的中深焙的單品烘焙法,口感溫潤滑順,富含堅果香,尾韻帶莓果香氣,特殊產地咖啡豆,深化口感層次,豐厚咖啡香氣,是咖啡愛好者的專屬風味。

此次品牌聯名意義除了整體形象結合與新品上市外,也是品牌技術合作,在現今咖啡市場中,因受限於數量與技術層面,大多採用日曬法處理,不易控制咖啡豆的乾燥程度。OK Cafe「醇品咖啡」的咖啡豆使用水洗式處理法,去除咖啡豆外部的構造,以取得內部的咖啡種子(咖啡豆)。水洗式處理成本較高且工序繁瑣,需經過9步驟,原理利用發酵作用去除果膠層,咖啡豆雜質少且外觀完整,並降低發霉機率,整體品質較穩定。

OK Cafe醇品咖啡,主打「好咖啡可以很簡單」,強調咖啡豆品質與過程之工序專業,為的是讓消費者在便利商店就能喝到如手沖咖啡般純粹的黑咖啡,大膽採用較高成本做法,突破市場現有販售喜好,要讓消費者在便利性之於也能兼具質感創新。

OK Cafe醇品咖啡