收假症候群

0
974

每次收假總是特別難過,剛從日本或歐洲度假回來,卻覺得心還留在不同的時區,這時候你需要一只具有GMT兩地時間功能的腕錶(特大誤)。

法國優雅皮件大腕Hermes近期則帶來全新的Slim d’Hermes GMT鉑金腕錶。Slim d’Hermes系列由設計師Philippe Apeloig操刀設計的特殊字體,原本即帶有法式的簡約洗練、清新脫俗。新款的GMT鉑金腕錶煙燻灰色錶盤相當搶眼,而第二地時間更以次錶盤(sub-dial)的形式於十點鐘方向、以(貌似)亂跳的方式呈現,但最最特別的是:在Hermes Logo上方還有顯示為LH的兩個小窗用以顯示Local(本地)與Home(家鄉)的日夜顯示,超級貼心又直覺。

What’s your Time Zone

沛納海PANERAIRADIOMIR 1940 3 DAYS GMT POWER RESERVE AUTOMATIC ACCIAIOPAM00946)腕錶與RADIOMIR 1940 3 DAYS GMT AUTOMATIC ACCIAIOPAM00945)腕錶,除了具備三日動力儲存與兩地時間功能,漸層的身藍色面盤,再度映襯了品牌與海洋的不解之緣。

What’s your Time Zone

值得一提的還有帝舵Tudor,今年甫入圍2018日內瓦高級鐘錶大賞新設立「挑戰獎」的Black Bay GMT腕錶。這枚2018年的全新款式除了有設計(紅藍外圈)、有精準(瑞士天文台認證)、有賞玩話題(矽游絲)、有潛水性能(200米),連兩地時間的指針都是品牌經典的斧頭針(雪花針)!鏈帶、皮帶、尼龍帶吼!太難選了啊!

What’s your Time Zone