月之狂想

0
1744

同樣是月亮,一年365天各有明暗圓缺。手錶上的月相功能,更因為面盤上的位置不同、雕琢手法不同,展現出一幅百家爭鳴的月之狂想曲。

Glashutte Original 新款的Senator Excellence大日曆月相腕錶,延續過往德系面盤配置,能精準顯示到291/2日的月相盤置於左上角,和右下角的大日期窗,日月相應,頗有情趣。Franck MullerCintrée Curvex Lady Moonphase玫瑰金女錶,則在經典的橢圓形錶殼中,以變形的羅馬數字環繞六點鐘方向的月相盤,雖是簡約配置,旦在古典中見雅緻。

A Pale Fantasy

Jacquet Droz 的「大秒針」(Grande Second)一向是當家招牌,將傳統「小三針」配置中的秒針放大,有哲學和美學上的雙重震撼。新款Grande Second月相腕錶,則將原本陰柔性質的月亮與大秒針、日期盤三合而為一,日月同盤,有出人意外的妙趣。月相的精密度也提升至每122年才需要調校一次(就是到你孫子可能才需要調一次)。

A Pale Fantasy

黑色珐瑯面、玫瑰金錶殼、加上絕美月相,價格也和美感同樣驚人。但沒關係,如果月相是為了讓我們仰望、提醒我們美的存在,Jacquet Droz也是。

A Pale Fantasy