2018 SUNMAI金色三麥

0
4835

SUNMAI金色三麥推出了全新的「原創系列」與「好客系列」共七支酒款,有別於既有「經典系列」琥珀、黑麥以及小麥傳統經典酒款,原創系列大量運用亞洲在地原物料,釀造多樣風格酒款探索啤酒世界,創造代表亞洲視野的精釀作品,填滿啤酒象限上的SUNMAI定位,致力讓更多人體驗精釀啤酒的美好。好客系列則保有台灣人好客、熱鬧及分享的初衷,期望打造亞洲餐飲市場專屬的精釀啤酒。不但採用700mL大容量包裝,酒款在命名上也保有了本土台語文化,而風味上也是擁有了適合多人團聚放鬆暢聊的清爽特色。

原創系列包含了SUNMAI的原創代表「蜂蜜啤酒」,使用一年只有28天採收期的龍眼蜜,釀出獲得國際認可的原創作品外,同時也包含「雷鬼IPA」,大量啤酒花帶出香濃的酒花香氣及較重的苦味,含有森林沐浴般的松針與木質特色,柑橘類、烤土司、尤加利樹與裸麥辛香使味覺堆疊層次,麥芽與酒花的相輔相成,陣陣強烈風味襲來有如雷鬼樂加重的鼓聲節奏。

2018 SUNMAI金色三麥

「瞪鞋咖啡」擁有濃郁的新鮮咖啡與深色烘培麥芽香氣,層次豐富飽滿外,又保有絲綢般不膩口的滑順口感,有如英式搖滾樂手般低頭瞪鞋,讓飲者沉浸在專屬的精釀氛圍中;「硬蕊覆盆莓」包含覆盆莓甜美的奔放,以及基礎麥芽提供的餅乾風味,有別於一般水果啤酒的明顯甜味,覆盆莓強悍且直接的莓果清香毫無保留的迎面襲來,清爽開胃的效果有如龐克搖滾中的Hardcore形象,絕對的擬真、粉碎了一切遲疑。

好客系列除了包含「暗黑蜂蜜」,以焦糖、太妃糖與蜂蜜為主軸,帶出烤堅果與龍眼乾絲絲的微醺感覺,適合與志同道合的朋友們進行深層對話,襯托朋友之間同心協力、分享生活的最佳背景;「納涼春啤」取材自蘇軾「遙想納涼青夜永,窗前微月照汪汪」的生活風格,入口立刻感覺到的柑橘以及熱帶水果香氣,香瓜、荔枝、鳳梨、鵝莓隨之而來,有如立春時節經過了水果攤,陣陣熱帶風味的清脆爽朗就如窗外吹入徐徐微風,吹拂著主客之間相談甚歡的涼爽午後;「鬧熱皮爾森」中穀物的清甜伴隨著花香、蜜香、青草以及微微的辛香,活潑清涼的有沙口感,就如客廳之間擠滿珍惜彼此的珍貴情誼,你一句我一句的笑聲如同淡金色的酒體在杯中升高,情緒不斷堆疊的生活也終在「鬧熱皮爾森」的新鮮麥芽清爽氣息中釋放。

2018 SUNMAI金色三麥

SUNMAI金色三麥於九月落成了全新的光復酒廠,在與原有的重光酒廠配合之下,相關的釀酒策略分配使得啤酒產能成倍數增長,有效提升規模經濟,大量生產也在包材與營運上提升了邊際效益,使得SUNMAI金色三麥對於原物料最高規格的堅持與要求之下,仍可從各個環節節省相關成本,讓消費者能以更實惠的價格購入最高品質的精釀啤酒。除了加強產能外,同時也引入別於重光廠的全新釀酒技術,光復廠擁有三道先進的產品製程,成功控制影響啤酒風味的4種主要原料,包括麥芽、啤酒花、酵母和水,產出風味穩定一致且成功增加賞味期限的高品質商品。

光復酒廠內的所有管線都會預先使用「無氧水」(Deaerated Water)將空氣擠出,隔絕酒液中酵母,除了釀造過程外接觸到氧氣的一切可能,酒液釀造完成後會使用「離心機」減少裝瓶酒體中含有之酵母數量,風味也更趨於穩定一致,而「巴氏殺菌」則是在不改變風味的前提下,將酒液菌數降至最低,使得全新的SUNMAI商品得以全程恆溫保存。在三項重點技術的導入、規模經濟的提升,成功的讓金色三麥在不與品質妥協的情況下,有效的改善存放條件以及增加產品效期,同時也降低了生產成本,更有利於SUNMAI金色三麥推廣精釀啤酒提供的生活美感。

2018 SUNMAI金色三麥

全新推出的350mL「原創系列」(建議售價為125/支)及700mL「好客系列」(建議售價為215/瓶)將於九月中陸續上市。「好客系列」及「原創系列」的「蜂蜜啤酒」、「硬蕊覆盆莓」將在 9/18日開始於全家、家樂福、頂好、Jason’s以及CITY SUPER陸續上市;而「原創系列」的「雷鬼IPA」、「瞪鞋咖啡」將在9/26日於上述通路陸續鋪貨。

未滿十八歲者,禁止飲酒

*喝酒過量,有礙健康*