未來威士忌調酒

0
2701

去年裸雀展開全球各地頂尖酒吧交換計畫,橫跨了全球4大城市、6Worlds Top 50 頂尖酒吧,切磋出極具創意的特色調酒,今年裸雀擴大規模,集結全球6大城市、7家頂尖酒吧,以「未來威士忌調酒趨勢」為主題,激盪出前所未有的調酒。

世界頂級調酒師與台灣調酒師激發出新火花,來自威士忌故鄉的蘇格蘭愛丁堡Brambl酒吧調酒師Mike AikmanJonathan Arthur,以裸雀威士忌為基酒,加入苦艾酒及較少用的香蕉利口酒(香甜酒),並加入苦精增添層次感,特別的是加入來自愛丁堡帶來的黑豆蔻,是團隊較少用的材料。

未來威士忌調酒

參與此次交換計畫的台灣組調酒師EllenIndulge Bistro),則結合台灣文化,以凍頂烏龍茶搭配裸雀製作成利口酒,並加入些微帶有苦香的龍膽酒,及含有丁香、肉桂、豆蔻香氣的苦精提升香氣與層次,巧妙取諧音,俏皮將這款調酒取名為「Naked Tea(那個茶)」。

未來威士忌調酒

另外,來自台南的調酒師LiaoTCRC Bar),以有趣、好玩的方式發想出「未來威士忌調酒」,將台灣人氣伴手禮鳳梨酥做拆解,重新組合成調酒,同樣以裸雀威士忌作為基酒,並加入榛果利口酒,以牛奶遇到酸會凝結的原理,將新鮮鳳梨加入牛奶,再用離心機去除乳糖、乳脂,製成澄清的鳳梨牛奶加入調酒內,再加入台南在地熬煮的冬瓜糖,最後以椪糖餅乾點綴裝飾,詼諧命名「Pie Pineapple」,充分展現出台灣在地特色。

未來威士忌調酒