平常就該準備的晚宴品味

0
1305

有些能力,平常就要準備。像是不用手、用刀叉好好處理完一只龍蝦(我才不會說撥蝦呢)。以此類推,當你參加正式晚宴時,你可曾準備好一只相應的腕錶?我們談的不只是搭配西裝,還包含了腕錶的正式性、裝飾性,以及能否合乎人格特質。

平常就該準備的晚宴品味

出席正式場合,腕錶品牌本身應該被留意。譬如PIAGETPolo S系列,原本從馬術運動而來,但發展成紳士、斯文的形象。PiagetPolo S大三針腕錶,在圓中有橢圓,藍色皮帶配藍色面盤,而且使用自動上鏈機芯,假想搭穿一套藍色的西上衣,想必斯文得體。

平常就該準備的晚宴品味

想展現略微粗獷的男性風範?GrandSEIKOSBGV247腕錶,使用高精準的9F石英機芯與CORDURA尼龍錶帶,錶殼的打磨、修飾有非一般瑞士錶的高級感,全球限量1,000只、台灣配額15件,是內行人才看得懂的門道。

平常就該準備的晚宴品味平常就該準備的晚宴品味

除此之外,女性可以戴大錶,男性為何不能挑一只華麗的腕上時計?DiorGran Bal系列,以高級舞會為發想,將女士的裙擺、衣物布料為概念,轉換成錶面上的超華麗造工,集結鑲嵌、拼接、寶石金工於一身,雖然尺寸約36mm,但如能以強烈、實驗性的搭配得宜,那就真的是舞會或晚宴上的品味高手高高手!

平常就該準備的晚宴品味平常就該準備的晚宴品味