時計 老得好

0
1285

「家有一老、如有一寶」,這句話在高級鐘錶產業尤其受用。畢竟擁有龐大的古董錶或歷史資料,等同讓製錶師能直接向自家歷史取經,是種美學藏寶庫的概念。

時計 老得好

TAGHeuer為了慶祝品牌Carrera系列的55周年慶,在全世界舉辦了盛大的古董錶巡迴活動。品牌從自家的拉紹德封(La-Chaux-de-Fonds)博物館中,嚴選多達19款計時碼錶、儀表板計時器,歷史則從1916年的Semikrograph計時懷錶,直到2010年的Link系列,令人大開眼界。台北站會從八月19日到九月初TAG Heuer101專賣店展出,九月四日到九月中則移師板橋大遠百TAG Heuer專賣店。

時計 老得好時計 老得好

古董也可以是啟發、靈感,獨立製錶Urwerk的新款UR-105 CT Kryptonite」,是由首席製錶師兼創辦人Felix Baumgartner所發想。他的父親是位修錶師傅,曾有個修復古董鐘的案件,其結構由沿著60分鐘刻度推進的小時數字代替了時針及分針,而鐘的內部則點上蠟燭用以照明小時數字。UR-105 CT Kryptonite」於是將錶款以啞面AlTiN塗層處理,指針、數字則以鮮綠色SuperLuminova夜光塗料像是在夜中走時的時計,無聲指示時間。

時計 老得好時計 老得好

家有一老、如有一寶。快!今天就回去翻翻老爸的收藏櫃吧!(誤)