情長路更長

0
1016

對所有的手錶而言,除了希望走得準,能走得長遠、長效,是另一個無形指標。

一般而言,無論自動上鏈或手上鏈機芯,上滿鏈之後的動力儲存約在三至五日不等。那麼如果要能被稱為長動能,大概都要在七日或八日以上。

Panerai

為什麼是七日?因為這代表了:一旦在星期日的晚上把手錶上滿鏈,他將能實際運行到七天左右,也就是下一個星期日來臨之前。Panerai 最近便推出了Luminor California八日鏈腕錶PAM 00779,除了使用仿古的加州式面盤、錶殼還經DLC處理,低調、簡約,P.5000手上鏈機芯還具備八日長動能,硬是要得。

Panerai

Hublot的BigBang的MECA-10陶瓷腕錶,獨創性的「齒軌動力傳輸機制」,與「雙重動力儲能指示」具十日動力之效,堪稱高級鐘錶領域的「金頂電池」(笑)。

hublot

另外,IWC的大飛行員七日鏈也是長動能腕錶的經典款,近期則有葡萄牙系列的IW510106八日動力腕錶,藍色的太陽紋面盤上,八日鏈結合柳葉針、小秒針與日期顯示,斯文又實用。

IWC