Vacheron Constantin Overseas

0
1591

在品味生活的各個選項中,和「時間」相關的高級鐘錶,向來變革較緩慢。但緩慢不是不變,而是穩定、步伐堅毅,方向明確,一如擁有超過250年歷史的江詩丹頓Vacheron Constantin,過去名作無數,但即便百年大廠也要面對時代洗禮、做出調整。在變與不變之間,全新系列的Overseas系列,以細膩精緻、鮮明風格,悄悄成為次世代的高級鐘錶典範。
在2016年縱橫四海Overseas系列問世二十週年時,品牌已推出一系列的週年紀念款。2018年的今天,縱橫四海Overseas系列再度小改款,從「兩地時間」、「計時碼錶」,以及「超薄萬年曆」,用五款腕錶,全方位站穩高級運動錶的一席之地。

Vacheron Constantin Overseas

Vacheron Constantin,Overseas 計時碼錶。

在所有功能中,計時碼錶無疑是最考驗錶廠實力的一項。計時碼錶看似人人都會造,但機芯還必須在計時模組的啟動、暫停、歸零之際,精準運行。這涉及機芯的高度穩定、精密性,同樣是計時碼錶,但一旦拆解機芯結構,高下立判。新款的5500V / 110A-B148計時碼錶,以精鋼殼使用全新的5200自動上鏈機芯。5200除了由品牌自行研發與製造,263個零件、54顆寶石,更具有日內瓦印記認證,不只運行精準,防水、組裝,都有一定品質保證。而一般進階的計時碼錶多具備導柱輪裝置,但5200自動上鏈機芯還具備縱向連軸離合裝置,能有效減緩手部震動對計時啟動時造成的影響;除此之外,內置的軟鐵襯圈又可保護腕錶免受磁場干擾,雖然貌似簡單的計時碼錶,但在精準度、精密上花的苦心,完全不輸複雜功能款式。

Vacheron Constantin Overseas

  • Vacheron Constantin,Overseas 超薄萬年曆腕錶。

再上一階,複雜功能原就是江詩丹頓的強項。2016年的Ref.57260懷錶寫下史上最複雜懷錶紀錄、2017年的「Les Cabinotiers閣樓工匠Celestia Astronomical天體超卓複雜3600」大複雜腕錶,在在展現了:這個高級錶廠的過往歷史並未成為他們的包袱,甚至成為強大助力,讓江詩丹頓始終走在高級製錶的最前線。而縱橫四海的萬年曆款式,今年又以超薄的形式,演示了何謂瑞士製錶之美。

Vacheron Constantin Overseas

萬年曆要能每年精準切換大小月,甚至每四年都能精準計算閏月,是曆象功能中的最複雜款式。既然是「複雜」,機芯的零件自然不可少,有時不免令錶殼的厚度增加,對喜愛的人而言,那厚度是份量的展現,但對習慣穿戴西裝的人,纖薄,是腕錶風格的重要元素。1120 QP/1 的自動上鍊超薄萬年曆機芯,除了同樣由廠家自行研發製造,最厲害的是:將多達276個零件,安置在4.05毫米的錶殼內,這是何等的巧奪天工!其日曆功能要到2100年才需要進行調校,同時透明的後底蓋,更可欣賞到飾有風向玫瑰羅盤圖案的22K 金質自動盤,何其美哉。Overseas系列入門款的7900 / 110A,以新一代的5110DT機芯,帶來方便的兩地時間功能,41毫米的精鋼錶殼,防水達150米、雙發調盒帶來動力儲存約60小時,縱橫四海、征戰風格的沙場,綽綽有餘。

Vacheron Constantin Overseas

 

  • 透明的後底蓋,讓人得以欣賞機芯之精妙,以及22K金的風向玫瑰自動盤。

Vacheron Constantin Overseas

  • 透過紅色指針,得以顯示第二地時間,方便而清晰。
  • Vacheron Constantin Overseas

     

  • Vacheron Constantin,Overseas 兩地時間腕錶。最後還要補充的是:無論計時碼錶、兩地時間,又或超薄萬年曆的款式,全部具備新一代江詩丹頓的快拆系統。每只腕錶都附上不同材質的錶帶額外兩件,讓你在皮帶、金屬鏈帶、橡膠帶之間,輕鬆切換風格,設計簡單,自己在家動手DIY,三五秒間就能輕鬆完成。Vacheron Constantin Overseas

     

  • 新一代江詩丹頓的快拆系統。
  • 彈性、便利、高級感,這是時代的腳步,且看江詩丹頓以Overseas縱橫四海系列錶款,步伐輕盈,台風穩健。