Gold in Craft

0
760

帶什麼腕錶在手上最型格?金錶當之無愧。但其實金錶不應該只是由貴金屬鍊成,四個高級品牌,以貴金屬為袈裟,佐以工匠巧手,令工藝與金質光芒,兩兩輝映。

 

Cartier。RONDE LOUIS CARTIER 金箔細木鑲嵌腕錶

Gold in Craft

細木鑲嵌不算獨家,過去不少品牌也造過,但今年卡地亞別出心裁,將「金箔」與細木合而為一,黑檀木與桃花心木的深邃層次,撞上金箔的淡麗雅緻,兩者雖質地不同,卻散發出奇異的和諧與低調。錶圈再鑲嵌92 顆鑽石,總重 1.83 克拉,錦上添花。NTD 2,760,000

 

Audemars Piguet。 皇家橡樹霜金腕錶

Gold in Craft

什麼是「霜金」?這種貴金屬的紋理表面裝飾,透過鑽石尖頭錘具敲擊黃金,在表面製造出細微凹痕,進而產生宛如星辰冰霜的鑽石光芒,遂得「霜金」之名。2016年首度問世就大獲好評,這款41mm的限量款式,白金殼配藍色大型格紋裝飾,限量200只。價格店洽。

 

Piaget。Altiplano 寶石細工鑲嵌工藝陀飛輪

Gold in Craft

不讓卡地亞專美於前,伯爵的珠寶錶今年同樣端出寶石細工,而且還有陀飛輪。伯爵以往一直是珠寶錶的大腕,這只Alitplano,以玫瑰金為外殼,面盤則已孔雀石豐富的色彩、深淺不一的綠,勾勒出濃淡有致的層次。金殼、綠面、陀飛輪,美哉。價格店洽。

Gold in Craft

Panerai。47毫米陀飛輪兩地時間鈦金屬腕錶

Gold in Craft

不是說金錶嗎?這只沛納海其實是「鈦金屬」,因為採用了直接金屬鐳射燒結技術,這讓機芯和鈦金屬的錶殼更為堅固卻輕巧。面盤是開放式的鏤空兩地時間陀飛輪,堅強、貴重、工藝,不必脆弱,可以三者合一。NTD 499,000

Gold in CraftGold in Craft