無極限的逐夢之路—羅宇唐

0
1201

從認識Tyler到現在,這是第三次訪問他,聊的話題也一次次更加深入;從他的興趣,與太太的感情觀,這回我們聊的是他到目前為止的人生。就像他的怪物特質:「Why Not?」一樣,從不對自己設限,人生充滿著無限可能,但當找到了目標,就得義無反顧地專注前行。

無極限的逐夢之路—羅宇唐

而除了模特兒,他最為人所知的,莫過於曾是東區知名Pizza店老闆的身份,回想起創業開Pizza店的過程,只能用多災多難來形容。「從我確定要開店後的隔天起,整整六個月,每天在家就是不斷的試做Pizza,還得做各種不同口味。找到了店址之後我卻出了一場嚴重車禍,大腿骨折的情況下,我還是得每天杵著拐杖,在店裡上樓下樓,真的很痛苦,但因為這是我的事業,我願意為了它投入一切。」

無極限的逐夢之路—羅宇唐

這種勇於逐夢,對所有事物充滿好奇心的Monster特質,Tyler說應該是到了台灣後,隨著年紀增長才越發成熟,想的也就更多。「當學生的時候不會這麼想,覺得就算我什麼都沒了,還有父母可以靠;但這幾年自己在台灣,也成了家、有了不同身份,如何扛起這個家,對我來說才是最重要的。」

無極限的逐夢之路—羅宇唐

得到2017 Monster of the Year,Tyler覺得自己一路走來的努力,有被人發現,是件非常開心的事,也謙虛地說相當幸運,一定有更多人更辛苦地往夢想前進,只是還沒有被看見。

無極限的逐夢之路—羅宇唐

知道自己要的是什麼,也願意多方嘗試,如果發現這條路沒有走下去的熱情,Tyler絕不會就此得過且過。「Life is short,如果這不是你要的,為什麼要浪費時間在其中?」其實每一條路的最終目標都是自由,只是在走向自由的路上,大多數人很快就會放棄而漫無目的地走下去;而Tyler則會選擇一條自己最有熱情的道路。

 

That’s why he’s such a MONSTER.

 

完整內容請詳見style master雜誌第46期