拍賣場見真章

0
1879

想「玩」錶?有時候了解國際拍賣會的成交行情,不失另一種觀察市場動態的知性樂趣。

Aution news

不過前幾天,五月13日內瓦的蘇富比拍賣再傳佳話。關注第一焦點,莫過於一只Rolex「Paul newman」面盤的Daytona計時碼錶,原本估價約200,000到400,000瑞士法郎,最終以951,000瑞士法郎(約947,776美元)的雙倍價格成交。什麼是Paul Newman面盤?以名演員保羅紐曼命名,白色面盤、黑色次錶盤,並且次錶盤中的刻度帶有正方形的「骰子」造型,是Paul Newman的定義;雖然這款腕錶並非最貴的Rolex Paul Newman Daytona(最貴紀錄在2017年於紐約富藝斯拍賣會以17,750,000美元寫下),但仍在近期拍賣會中成為注目焦點。

Aution news

除此之外,位居第二的Graff白金鑲鑽陀飛輪腕錶,也寫下550,000瑞士法郎的高價。Grafff原本是英國的高級珠寶品牌,此番能寫下估價兩倍的漂亮數字,證明了:高級珠寶錶搭乘複雜功能款式,仍有其收藏賞玩賣點。

Aution news

值得一提的是:拍賣第四位的Chopard蕭邦L.U.C系列萬年曆陀飛輪腕錶,成交價160,000瑞士法郎,是估價底價的雙倍,以蕭邦非集團品牌、穩紮穩打的實力(無論是Fleurier認證、公平金使用),證明了玩(腕)錶只要找到屬於自己的價值觀,價格(定位)自在人心啊(老王口吻)。

Aution news