吳慷仁的自在英式風格

0
1544

說到典型英國紳士的穿著風格,不免令人想到雙排扣、三件式西裝等等,而吳慷仁認為所謂的優雅英式風格不等於拘謹,「新時代的優雅紳士最重要的是自在,我喜歡那種casual的優雅,如果你身上穿的衣服讓你覺得自在,你的行為也會很輕鬆自在,你才會展現出怡然自得的優雅。」

GIEVES & HAWKES全新概念店開幕

要穿得自在,吳慷仁最在乎的是經典,「經典是一種經過淬煉的高質感,是紮實的基本功,我挑衣服一定會有經典元素,比方剪裁、材質等等,然後再挑一些有細部設計的單品,只要這件衣服裡有經典元素,基本上都會很好搭配,不太容易出錯。」

GIEVES & HAWKES全新概念店開幕

這次趁著GIEVES & HAWKES新光三越A8全新概念店開幕,吳慷仁再度走訪這個他推崇的經典品牌,「我很喜歡GIEVES & HAWKES,因為它是一個有歷史價值的品牌,歷史才能造就經典,我覺得穿上經典就會讓我覺得很自在,再加上GIEVES & HAWKES的英國血統,非常符合我想兼具輕鬆與優雅的需求。」吳慷仁認為一個服裝品牌的經典價值不僅僅反映在服裝作品上,「一個具有歷史的品牌是在每個小細節上都會要求的,像這次GIEVES & HAWKES新光三越A8全新概念店的空間,柔和的大地色調加上燈光,讓我感受到這個品牌的英式優雅,特別是他們精細規劃了一個Made to Measure訂製服的空間陳設,真的讓我覺得自己就是一個英國紳士。」

GIEVES & HAWKES全新概念店開幕

開幕活動當天吳慷仁身上穿的GIEVES & HAWKES正是他心中自在優雅的典型look,「其實我以前根本不可能穿這種顏色,但我現在覺得有時在顏色上多一點嘗試會讓你整個人有不一樣的感覺,比方同樣是經典的西裝外套,我身上穿的這個帶有一點紫色的藍就比一般西裝的深藍要活潑許多,但也不會誇張到令人無法接受。」如果擔心對顏色搭配的掌握度不夠熟練,吳慷仁建議可以從一些比較沉穩的低彩度顏色開始嘗試,「像GIEVES & HAWKES今年春夏有一些帶有休閒感的馬球紅、賽車綠這類顏色都是很容易搭配的顏色;我也很喜歡今天穿的另外一套淡黃褐色西裝,不同於一般的深色西裝,但還是很沉穩優雅,很具英國紳士風格。」

GIEVES & HAWKES全新概念店開幕

吳慷仁坦承自己對流行時尚不是太敏銳,但他對於服裝還是有相當的要求,經典、沉穩且兼具質感服裝,總是可以讓他感到輕鬆自在,展現出新時代紳士的優雅風格。

{“preview_thumbnail”:”/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/T5Fl4TuX5Mc.jpg?itok=OIJ31SML”,”video_url”:”https://youtu.be/T5Fl4TuX5Mc”,”settings”:{“responsive”:1,”width”:”854″,”height”:”480″,”autoplay”:1},”settings_summary”:[“Embedded Video (響應式, autoplaying).”]}

欲知更多品牌訊息請搜尋GIEVES & HAWKES 官方Line 帳號 @gievesandhawkes