張翰-開車是種心情舒服的移動方式

0
1890

“兜風給我暫時的紓壓”

跟著父親還有弟弟,一起演出《牿嶺街少年殺人事件》進入戲劇領域,張翰除了持續的戲劇演出外,從唸書時就開始往幕後工作而努力。前陣子,張翰也完成了終生大事,而且,要當爸了。換句話說,此時的張翰,對於人生與樂趣,有了新的體驗。「年輕時跟著哥兒們一起開車兜風,大夥一起跟著音樂大聲唱。後來更享受一個人的時間,但因為工作,開車成了難得的獨處時光。現在有了家庭,從前載著老婆,未來帶著小孩到處跑。開車,對我來說,是個很舒服的移動方式。」

張翰-開車是種心情舒服的移動方式

張翰生平擁有的第一輛車,是購自親戚的SEAT。「耳聞搭載了PORSCHE引擎,感覺很厲害啊!試乘之後也真的發現很能跑。只是呢,開玩笑說,當初花了三萬元買,修車卻花了十萬,開一年多就廢了,後來還是家人幫忙拿去報廢。」現在因為需要改開LAND ROVER DISCOVERY,張翰也坦言蠻喜歡Mercedes-Benz的G-Class。「年輕的時候會喜歡跑車,尤其是那種流線感的外觀;後來慢慢喜歡方正點,而且更在意實用及駕馭性。我其實不是很懂車,弟弟比我還懂吧。」張翰透露,弟弟張震之前因為常在海外拍戲,常把車子放在自己家,所以偶而會幫他發動開出去兜一下。「我弟弟的眼光很利,他不是收藏家,但他看中的車不但好,而且很保值,這個真的不得不佩服他。」

張翰-開車是種心情舒服的移動方式

(完整內容請詳閱style master雜誌第42期)
text_Gregory Wu, photo_ShengYi Lu, make-up&hair_Fei Wong