臺北穿越夜上海

0
2318

一棟聳立在仁愛路的三層樓建築,FiFi茶酒沙龍裡,打造出知名服裝設計師Isabelle Wen溫慶珠心中的Wonderland;每層樓各有不同風情與空間運用,相同的是,隨處可見她獨到的品味。

FiFi 茶酒沙龍

說起溫慶珠,在台灣的時裝界恐怕沒有人不知道她,這間FiFi茶酒沙龍,從命名開始就能感受到強烈的個人風格;FiFi是取自她小名“菲菲”諧音,而茶酒沙龍則是希望將中式菜色與東方飲茶習慣,與時尚摩登的西式用餐氛圍結合,帶給這座城市裡一些與眾不同的餐飲體驗。

FiFi 茶酒沙龍

這裡就如同一座時光機般,走進門,帶著濃濃復古風情的中國意境搭上華麗裝飾,與室內各式由溫慶珠多年來收藏的物件融合地恰到好處;彷彿回到了老上海那個年代,中西合璧,繁華、衝突卻又和諧美好,那麼地菲菲,就是FiFi茶酒沙龍。

 

菜色介紹

醬爆蟹年糕:

以新鮮活青蟹醬爆,是一道標準甜鹹並陳的上海佳餚,火紅飽滿的醬爆青蟹做為視覺焦點,師傅老練炒法,將濃郁醬料炒香,再放入新鮮頂級青蟹;不僅吃到螃蟹清甜,醬汁香氣更在口中繚繞,秋季限定必點大菜。

FiFi 茶酒沙龍

香菜干絲沙拉:

溫慶珠說,這是一道專騙外國人的菜,算是中式沙拉;不過就連上海老鄉也深愛其美味,老上海名人蔡康永每來必點。將豆干切絲,拌上花生粉與香菜增添風味層次,白菜僅挑潔白菜梗處切絲冰鎮後加入些許蘋果醋拌勻。箇中竅門是,只能輕輕翻拌,白菜才不會出水,口感方能保持鮮脆。

FiFi 茶酒沙龍

FiFi 茶酒沙龍

地址:台北市仁愛路四段15號

電話:02-2721-1970 

營業時段:2F常玉廳  午餐:11:30AM-3:00PM 晚餐:6:00PM-12:00AM

 

3F W Bar  週日至週四:7:00PM-2:00AM  週五、六:7:00PM-3:00AM

 

 

完整內容請詳見style master雜誌第44期