Visiting Baselworld 2016 1 – BLANCPAIN

0
1362

BLANCPAIN

東方風格持續在寶鉑傲人的大藝術家系列裡發酵!繼去年以赤銅金雕工藝表現了印度象頭神(Ganesh)像之美後,今年更以日本江戶後期的浮世繪大師葛飾北齋的經典名作—富嶽三十六景:《神奈川沖浪裏》為藍本,發表了全新的「Villeret Métiers d’Art 大藝術家-Rokusho巨浪工藝腕錶」。以特殊的墨西哥銀曜石為面盤基底,上鑲以白金材質打造的「立體化」神奈川沖浪裏版畫。而為了讓浪花更具有真實感,寶鉑特別以古法將白金材質的金雕浪花固定於赤銅基材上,浸泡在銅綠鹽(Rokushō)溶液中強制氧化,待定色後再進行局部拋光處理,宛如巨浪「停格」瞬間的震撼視覺感就此誕生!而此項技術亦源自於日本,與主題的浮世繪有著巧妙的歷史連結。裝配Cal.13R3A手上鍊機芯,以品牌經典的Cal.13R0機芯衍生而來,具備3個串聯的發條盒,依次實現上鍊與釋放動力的功能,從而實現長達8天的穩定動力輸出。

而今年亦是寶鉑的經典女錶系列— Ladybird誕生60週年慶。Ladybird在1956年發表時裝配了全世界最小的自動上鍊機芯Cal.R550(直徑11.85mm),堪稱是鐘錶史上的重要里程碑。全新的「Women Ladybird 60週年限量仕女腕錶」維持了原創款式的小巧可愛,裝配直徑僅15.7mm的Cal.6150自動上鍊機芯,面盤以珍珠母貝材質打造並刻上如樹葉般層疊而成的機刻飾紋,加上貴氣逼人的鑲鑽錶圈,讓女人對它不瘋狂也難。

BLANCPAIN

Villeret Métiers d’Art
大藝術家-Rokusho巨浪工藝腕錶

要如何把一幅色彩豐富的浮世繪(而且還是世界名作),以金雕的方式呈現在比硬幣大不了多少的面盤上,可說是會讓面盤師傅抱著頭燒的艱難挑戰!面盤上白金雕製的波浪翻滾著銅綠色澤,《神奈川沖浪裏》的巨浪開始在腕上奔騰!在面盤師傅的神技處理下,海浪湧動的力量感與銀曜石所代表的純淨和諧形成了鮮明的對比,想必北齋大師若有機會見到,也會嘖嘖稱奇。

Cal.13R3A手上鍊機芯/鉑金材質/錶徑42mm/時、分、錶背8日動力儲存指示/以金雕工藝+銅綠鹽(Rokushō)強制氧化處理表現的葛飾北齋之經典名作—富嶽三十六景:《神奈川沖浪裏》/藍寶石水晶錶鏡、底蓋/防水30米/僅此一只/建議售價:NT$5,454,000