E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

0
2414

民生社區素來有台灣最美社區的美稱,這裡不只有綠意盎然巷弄,還有許多公園,非常適合散步的街區。stylemaster辦公室在民生社區,讓我與這個社區有更多的連結與觀察,時常在寫稿煩燥時,走出辦公室,漫無目的的散步,街邊有各式傳統小食店、文青咖啡館、創意設計工作室等,拉張凳子或是直接坐在台階上的老先生,老師帶著幼稚園小朋友一個牽一個成串走過,互相打招呼問好。綠意盎然、各種歲數、不同領域,融合成民生社區獨特、愜意且和諧的氣質。

在一次的散步中意外發現了E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐。深藍色牆面有黃色線條描繪了一顆蛋,上面有些許裂痕,宛如即將破蛋而出的生命,充滿期待與希望的畫面。一旁翠綠的草皮上種植了白海棠、馬纓丹、瑪格麗特、大理花,散步經過時常看到種植者,頂著烈日修剪、澆水、翻土,感覺到植物是被細心照顧的,真好!

推門進入後,映入眼簾的是巨大的長桌,天花板垂下植物,窗戶旁有四人、二人座位。視線的盡頭是一面用蛋盒組成的牆面,漆成深藍色的底,上面放置了亮黃色的軟球,可以自由拆組,拼成想要的圖案,也可以是親子共享天倫之樂的遊戲牆面。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

年輕的本錢不是時間,而是勇敢去落實無限的創意。幾位從澳洲回來的有志青年,湊在一起不斷討論聊天,意見交流或是念頭碰撞,EGGY就這樣誕生了。在澳洲學習西餐的主廚希望能帶給台灣所沒有的新式餐廳文化,盤上不是擺著熱狗香腸就能稱為早午餐,希望呈現更精緻的擺盤、豐富的口味、新鮮的食材,讓每一位來到這裡的客人,心情為之改變。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

EGGY以蛋的料理為出發,搭配濃厚墨爾本氣息的酪梨與燻鮭魚。新鮮的食材、清爽的口味,精緻的擺盤讓你眼睛為之一亮。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

小點前菜Starter——馬鈴薯蠟燭杯。馬鈴薯泥與新鮮半熟蛋攪拌,麵包沾著吃,是經典的舒心料理

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

松露野菇濃湯。味道豐富,層次明顯,每一口都能品嚐到些許不同的滋味。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

Poached Egg水波蛋——煙燻鮭魚英式馬芬佐魚子醬。酥脆的魚皮與綿密的煙燻鮭魚,一切蛋黃就與醬汁融合,口感與味道上都有許多巧思,是一道吃起來充滿驚喜的料理。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

Scrambled Egg西式滑蛋——煙燻鮭魚酪梨酸麵包。

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

Dessert——澳式藍莓瑞可達熱蛋糕。這盤像花園一樣盛開的蛋糕,端上來就讓女生驚呼連連,斜拍、側拍、俯拍,秒殺手機記憶體。熱蛋糕與冰淇淋、新鮮莓果,獲頒療癒系美食的代表。

除了餐點用心,飲品也是非常厲害。EGGY使用天母的Goodman Roaster咖啡豆,店裡的經典Flat White咖啡,在淡淡奶香之外能保有咖啡的果香,味道平衡順口。

 

有時候,

調整心情需要一段長長的散步。

有時候,

恢復元氣只要美味的一餐。

細細品味,享受生活

How do you like your eggs?

悠閒的週末假期即將到來,來E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐,體驗澳式Eggs狂想曲!

 

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

網址:https://www.facebook.com/EGGYTaipei/

地址:台北市松山區民生東路五段36巷8弄64號1樓

電話:02 2742 5551

訂位網址:http://goo.gl/dccQgZ