BLANCPAIN X FATHOMS締造頂級機械潛水錶全新高度

0
1080

自1735年創立以來,BLANCPAIN已在潛水領域不懈探索超過60載,更確切地說,BLANCPAIN的潛水征程始自於1953年首枚現代潛水錶「五十噚」的發行。這款經典之作體現了來自兩方的共同視野:一方是時任BLANCPAIN CEO尚-雅克·費希特先生 (Mr. Jean-Jacques Fiechter) ,他是品牌1950-1980年間的掌舵人,本身也是一名狂熱的潛水大師;另一方是法國蛙人潛水突擊隊的創立者——海軍上校羅伯特”鮑勃” 馬盧比耶 (Robert “Bob”Maloubier) 和海軍中尉克勞德·裡福德 (Claude Riffaud) ,他們當時正竭力尋找一款足以勝任軍事潛水任務的可靠腕表。

BLANCPAIN X FATHOMS締造頂級機械潛水錶全新高度

兩組理念的碰撞和結合,成就了第一枚潛水腕表「五十噚」的輝煌誕生,為整個製錶行業定義了潛水腕錶的新標杆。為了紀念這段寶貴歷史,BLANCPAIN踏上了探索及保護蔚藍深海的公益道路。BLANCPAIN堅信,對全球環保的貢獻取決於公眾的意識,因此,一直透過支持重大科研項目、海洋探索項目、水底攝影、環保論壇、公益展覽、主要出版物和專門網站,致力於提高公眾的海洋意識。

BLANCPAIN在享譽聲名的五十噚潛水錶系列中發佈X Fathoms(X)頂級錶款。這款 X Fathoms腕錶沿襲了1953年首度亮相的五十噚的經典特徵,並全新搭載有表現超凡的機械測深功能,將強大的功能與無與倫比的性能融入到一款機械潛水腕錶中,從而成為具有世界頂級性能的機械潛水腕錶。

BLANCPAIN X FATHOMS締造頂級機械潛水錶全新高度

BLANCPAIN X Fathoms頂級機械潛水錶被賦予了多項首創發明,包括了一個最深可達90米的機械測深儀,並可記錄下潛深度,另有一個單獨運轉的0-15米機械測深儀,在15米水深下測量誤差僅為30釐米。此外,X Fathoms 還率先搭載了5分鐘逆跳停止計時功能,在上潛做減壓停留時使用。BLANCPAIN X Fathoms因此在諸多方面均成為「世界第一

經過緞面磨砂處理的鈦金屬材質錶殼直徑達到55.65毫米,防水深度達到300米。此外,腕錶還配有一個氦氣泄壓閥,用於實現潛水時的減壓,並採用五十噚系列經典單向旋轉錶圈設計。測深計薄膜採用非晶態金屬材質。由BLANCPAIN主導的研究及測試證明:非晶態金屬(amorphous metal)的彈性及抗永久變形性能,使其成為製作測深計薄膜的理想材料。它的厚度只有鐵制薄膜的一半,精准度卻相對提高。同時,合金的長期穩定性可避免微小裂隙的形成。

BLANCPAIN X FATHOMS締造頂級機械潛水錶全新高度

BLANCPAIN經過詳細深入的研究,以獨到的方法優化了 X Fathoms錶盤顯示功能。錶盤中央配置深度探測指標,以啞光黑色作為背景色,增強對比度;同時,三色螢光塗層可充分確保指針在水下的辯讀性。值得一提的是,腕錶還搭配精巧且結構複雜的模制橡膠錶帶,它共有14處連接部分,既確保完美貼合手腕,又可確保在任何環境條件下,水都可經由腕錶下方接觸到壓力膜。