限定錶款MRG-G2000HT融合傳統工藝與先進技術

0
1034

G-SHOCK頂級商品線MR-G系列,選在香港發表2017 BASEL限定錶款MRG-G2000HT。這只錶款不僅搭載世界首創三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module),並三度攜手日本第三代金屬工藝藝術家-淺野美芳,將日本傳統金屬鎚起工藝融入腕錶設計中,手工鎚起的紋理搭配傳統日本藍DLC錶款處理,呈現絢爛華麗的日本傳統文化。

限定錶款MRG-G2000HT融合傳統工藝與先進技術

於香港舉行的G-SHOCK MR-G新品發表會上,邀請了G-SHOCK之父伊部菊雄(Mr. Kikuo Ibe) ,及卡西歐研發部井崎室長(Mr. Izaki)親自說明G-SHOCK未來發展,及霞鎚目(Kasumi-tsuchime)MRG-G2000HT設計理念。此外,卡西歐在這次的活動中特別攜手知名藝術家及人稱香港公仔教父的Michael Lau,為MR-G打造出獨一無二的藝術品。伊部菊雄與Michael Lau的首次會面交流,Michael Lau除了與大家分享自己的設計理念與創作歷程,更介紹自己投入設計的原因,展現出精彩的跨界合作成果,讓持續關注時尚、音樂、藝術、運動等各種文化領域的G-SHOCK,激發出更多跨界交流的嘗試。

限定錶款MRG-G2000HT融合傳統工藝與先進技術

Michael Lau首次與MR-G合作,以日本傳統工藝-霞鎚目(Kasumi-tsuchime)為設計概念,創造出細節及創意兼具的藝術品,融合了霞鎚目(Kasumi-tsuchime)的鎚起(Tsui-ki)藝術、日本武士及龍為主題,其藝術品與MRG-G2000HT的霞鎚目(Kasumi-tsuchime)完美相呼應,共同體現了MRG-G2000HT的全新概念,此創作未來也將長期展示於香港G-SHOCK STORE。

限定錶款MRG-G2000HT融合傳統工藝與先進技術

金屬工藝藝術家-淺野美芳(Bihou Asano),利用日本傳統金屬鎚起 (Tsuiki)工藝-霞鎚目(Kasumi-tsuchime),在錶圈及各錶節中段以彷煙霞的形狀完成金屬加工,金屬表面的紋路會根據錘子的角度和撞擊的力道而發生變化,透過鎚起工藝師的經驗和技術,創造出獨特且細膩的外觀,而錶圈、錶背與10點鐘方向錶殼側邊的「2017 LIMITED」紀念牌特別以日本傳統工藝代表顏色「日本藍」為靈感,採用靛藍色類鑽碳DLC和二重硬化處理而成。

限定錶款MRG-G2000HT融合傳統工藝與先進技術

除增強錶款的耐磨特性,神秘的日本藍更賦予錶款美麗雅緻的色澤,錶帶與按鈕同樣經過類鑽碳DLC和二重硬化處理完成,選用日本傳統武士刀及飾品常見的銀灰色調,為整體注入了傳統基因,而多層次的錶盤設計,錶盤上秒針及錶眼等細節,利用日本藍點綴,創造出強悍與美型兼具的外觀,同時展現了日本傳統霞鎚目之美,除此之外,錶背則分別刻印限量500只的專屬序號。

MRG-G2000HT全球限量販售500只,台灣首波限量販售10只,將於8月下旬正式上市。