萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款

0
895

萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款的設計靈感源於1930年代知名的Minerva計時器,在過去十多年裡,萬寶龍不斷探索Minerva令人驚艷的傳承,並從其原有功能、技術與設計密碼發掘靈感。直徑44mm之錶殼採青銅材質製作,以全新的現代復古風格融入萬寶龍昔日的精神。萬寶龍研發出全新的合金材質,將傳統瑞士手工製錶技術與製錶史上的創新材質結合在一起,使腕錶能夠隨著配戴的時間而產生獨特、均勻而又吸睛的綠鏽色澤。

萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款

這是萬寶龍首次採用古銅紅色放射狀復古錶盤 ,令人聯想到昔日的Minerva腕錶也是採用這種獨特的顏色。為了在設計上更臻完美,萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款採用景泰藍設計之傳統大型教堂式冷光指針、提升整體精緻感與時間讀取清晰度的藍色計時指針和秒針、冷光阿拉伯數字、經典的軌道式分鐘刻度環、1930年代的萬寶龍標誌與字形、以及白朗峰圖案標誌。

萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款

本款腕錶的核心位置搭載傳統手動上鍊單按把計時機芯MB M16.29,配備導柱輪、水平離合裝置、V形計時錶橋、以及每小時可擺動18,000次的大螺絲擺輪。本款腕錶採用大型「懷錶」樣式設計,搭載之機芯係源於1930年代專為懷錶與腕錶所研發的17.29機芯,特色包括:手工日內瓦波紋線條、圓形粒紋以及玫瑰金色零件,與青銅合金與橙紅色錶盤完美映襯。所有Minerva錶廠自製機芯的其中一個零件會製作成Minerva特有的箭頭形狀,藉以向錶廠的傳承致敬。

本款腕錶搭配復古氣息的干邑棕色鱷魚皮錶帶,這是由萬寶龍位於佛羅倫斯之皮革工坊所製作,鱷魚皮錶帶搭配緞面打磨鍍青銅針扣,進一步提升整體的復古美學。萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試合格 ,以確保腕錶的可靠性與性能。

萬寶龍1858系列測速計時碼錶100限量款