金鐘54/張小燕獲「終身成就獎」!感人致詞讓台下電視人落淚

0
82

source/youtube

第54屆電視金鐘獎的「終身成就獎」頒發給「綜藝教母」張小燕,由主持人卜學亮當起引言人,迎接這位為演藝圈貢獻66年的小燕姐上台領獎。

她感性地說起感言,「其實活著能拿到這獎也是不錯,看到那麼多精彩畫面,那麼多有成就的人對我說那麼多好話,今天我跟兩個徒弟(黃子佼、卜學亮)站在舞台上很光榮很驕傲,謝謝佼佼發起 #一人一張小燕姐,謝謝你們po的每一張照片,我看了每天晚上都睡不著覺,不敢走路、不敢喝水,就怕嗆到,因為我何德何能讓你們這麼愛我,謝謝你們!」

eke

source/youtube

當她知道自己得到終身成就獎時,她內心想的是,「這就是我喜歡做的事,第一次進攝影棚,那個燈光、那個掌聲我愛的無可自拔,所以我競競業業。」也感恩大家成就了她。

最後,在人生這麼重要的時刻,她想與一個人分享,也就是她94歲的母親,並邀請母親上台一同共享榮耀,同時也將這座獎獻給天上的父親,「我爸爸說妳要重視妳的職業,妳要做一個被人家尊重的的藝人,要做一個好藝人。爸爸,我答應妳要把媽媽照顧的很漂亮,我做到了!」

最後,她哽咽唱著「朋友再見,再見。祝福你永遠快樂。」這首歌向大家道別,10多分鐘的感人致詞讓台下的電視人紛紛哽咽落淚!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here